当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
创新融资模式服务实体经济发展
发布时间: 2019-12-04 11:34:43  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

2019年,浦发银行佛山分行持续贯彻落实普惠金融政策要求,坚持把服务实体经济作为出发点和落脚点,聚焦提质增效、转型升级、创新金融产品,致力于为佛山实体经济发展提供更加高效、快捷的综合金融服务。

  今年年初,浦发银行佛山分行响应属地某国资企业对某民营上市公司的纾困金融服务需求,通过集聚资源、创新方式解决属地国资对外收购中的关注问题,构建专业化服务、提供系列解决方案。业务的合作落地,使得该行加深了与当地国资的合作,助力国资盘活资产,获得在基金托管、投贷联动等方面的持续合作。

  此外,浦发银行佛山分行在今年8月与广东金融高新区千灯湖创投小镇签署战略合作协议,充分对接服务创投小镇“产业链、创新链与资金链‘三链融合’”,一是瞄准佛山智能制造、高端设备制造等新型战略性新兴产业,引导金融资源向新兴产业倾斜,激活资本助力制造业转型升级;二是创新融资模式,以控股权溢价交易、引入战略投资者、赋能式资本运作一体化业务联动模式,推荐对接投资人及优质项目,实现投贷联动,拓宽融资渠道,并为民营企业提供全流程融资辅导;三是创新产品体系以及优化企业账户开户流程、提升整体服务效率,全方位提供针对粤港澳大湾区企业和居民的优质金融服务。

 

 

                                                                                                 (来源:佛山日报)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心