当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山罗村义务教育阶段 学位百分百优质
发布时间: 2018-01-11 18:54:34  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  佛山日报讯 见习记者霍婉颖报道:9日下午,佛山市南海区狮山镇罗村小学在风雨中迎来了“佛山市义务教育优质学校”督导评估验收,并达到相关指标要求。至此,南海区狮山镇罗村片全部公办初中、小学通过市优质学校验收,实现义务教育阶段100%优质学位提供。 

  罗村小学建于1927年,是一所有90年历史的老校,目前有20个教学班,学生1002人,其中新市民子女占87.5%。佛山市教育局督导室主任汪崇伟表示,罗村处于城乡交界的位置,在归并到狮山镇以后,经历了一系列提升改造,实现了镇域、区域内教育的优质均衡发展。 

  据了解,目前为止,南海区狮山镇罗村片10所公办小学、两所公办初中全部通过市优质学校验收。“罗村小学通过佛山市优质学校评估,是狮山教育的一个新起点。”狮山镇教育局相关负责人表示,未来狮山镇要打造岭南教育生态名镇,继续深入推进基础教育,促进教育优质均衡发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004