当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山“清无”自检:发现问题,马上督办
发布时间: 2018-01-11 19:12:50  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  1月9日上午,狮山镇清无办联合工商、环保安监、食药监、消防等部门,对大圃水库西路主干道店铺以及罗村城北工业园进行清无预检,迎接南海区第四季度清无检查。

  这次检查的内容主要包括:亮证经营、有无相关行政许可证、是否超范围经营、有无存在三合一住人等情况。

  在大圃水库西路主干道的这10多家店铺,基本能做到亮证经营。但这间经营复印、电脑打印的店铺,存在超范围经营,在店铺中摆放了文具售卖。执法人员责令店主把文具收起来,并进行教育,要求他到相关部门办理营业执照增加文具销售一项后方可以进行售卖。

  狮山镇副镇长麦永维强调,店铺除了遵实工商等法规守法经营外,还要重视安全管理,不能存在侥幸心理。

  麦永维表示,加强安全的教育,自我培训,还有自己要多点检查,安全是很重要的,一定要天天抓,发现了问题,增加了违规的东西,马上去督办整改。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004