当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山罗村新增两家幸福院服务长者
发布时间: 2018-01-11 19:14:25  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  近日,狮山罗村再新增状元、上柏两家幸福院,罗村辖区内建成投入使用的社区幸福院已有三家,能为辖区长者提供到更贴心、更专业的养老服务。

  在上柏社区,相关领导和嘉宾为新落成的幸福院揭幕,众多居民群众及长者纷纷进入幸福院内参观和享受服务。65岁的黄姨带上好朋友,一起在保健康复室内做足底按摩,她说现在的生活越来越好了。

  狮山镇上柏社区长者黄姨说:开心,当然开心啦,老有所托嘛,是啊是啊,这里多很多服务品种,以后我们也会来这里的。

  上柏社区幸福院选址在上柏社区活动中心,幸福院根据辖区长者的需求,经过前期改造,配有八个功能室、多名专职社工和护理员,为长者提供保健康复、日间托养、文体娱乐、志愿服务等“一条龙”的养老服务。

  狮山镇上柏社区党委委员白建崧说:居民反映个个都很开心,你看我们的康复室是最热闹的,个个都在试,而且安排了社工教他们那些仪器怎么用,个个都开心地竖起大拇指在拍照。

  去年,南海区启动智慧养老综合服务管理平台,在全区探索机构养老、社区养老、居家养老三大体系有机联动,满足长者们多元化需求。去年8月,罗村首个社区幸福院在联星社区建立后,在今年新年到来之时再增加状元社区幸福院和上柏社区幸福院,并力争实现2019年社区幸福院全覆盖的目标。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004