当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
区镇两级督导组到狮山开展物流园区安全生产检查
发布时间: 2018-02-05 15:16:34  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/刘嶒通讯员/杨洲辉)近日,南海区、狮山镇两级督导组,对辖区多个物流园区开展节前安全生产检查,要求物流园负责人及时整改存在的违规问题,并注重落实相关人员的安全培训工作。

  当天上午,由狮山镇安监、公安、消防、纪委、工商、综治、经促、交管等相关部门组成的督导组,来到汀圃京东物流园开展检查工作。“整体来说,该物流园管理较为规范,思想上重视安全生产,有较完善的消防安全制度,配置专业的安全生产硬件,配备专职的消防安全巡查队伍。其中值得一提的是,该物流园还配有专用的消防应急救援车辆。”经过严格检查后,督导组总结道。

  同时督导组也指出,物流园要及时对主要负责人及安全管理人员进行培训,并继续完善自纠自查隐患台账;此外,建议对应急预案进行备案,物业管理方要与经营方签订安全责任书,明确双方责任。

  “作为一个新生的物流园区,安全管理需要一个过程,该物流园逐步完善管理,未来或可将其打造成辖区安全管理标杆。”狮山镇安监局副局长胡早阳说。

  佛山市博汇浩丰物业投资有限公司副经理付先生介绍,汀圃京东物流园于2017年年底开始运营,总面积近10万平方米,共设有8个仓库,目前已有3个仓库完全投入使用。“我们与经营方的安全责任书已经在走流程,并且将积极参加下一期的辖区安全生产培训班。接下来我们将加快进度,尽快落实整改,继续提升安全管理水平。”

  当日下午,区镇两级督导组来到位于狮山大圃社会管理处的兴泰物流园,检查现场情况并查阅相关台账资料。

  “该物流园管理方重视安全生产和消防安全管理,配备了消防应急救援车辆,也有专职的消防安全巡查队伍。”督查组总结道,并提出建议:物流园管理方要按照规定完善物流园的管理制度,对主要负责人和每个租户管理人员进行安全培训,与租户签订安全责任书,明确双方责任,对园内的电气线路进行及时维护,对存在违规住人的两家商户要马上整改,园内特种设备使用人员要进行培训上岗,并要告知商户不允许儿童在园内游玩嬉戏。

  南海区安监局副局长许伟强表示:“物流园主要管好货物和人员,确保货物安全,减小存储货物的安全隐患,对于场内人员要管理到位,对违规住人问题要及时整改。”

  物流园管理方对督导组提出的意见也作出了积极回应,表示将尽快按要求整改完善。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004