当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
赏千亩桃花共品盆菜宴 佛高区桃花节伴你过大年
发布时间: 2018-02-05 15:23:15  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  佛山新闻网讯 记者黎小文、李仁生、闵莘、陈韵琦、曹阳珺报道:2月2日,最岭南之佛山过大年“2018年佛高区桃花节”在佛山南国桃园开幕,广佛地区以及香港澳门等地的游客慕名而来,赏桃花、吃盆菜、看非遗等,共同“桃醉”佛山春色。

  

  “2018佛高区桃花节”正式启动

  四大“桃花”主题活动贯穿整个新春

  桃花谷水鸭游、桃花醉翁鸡……在桃源盛景中宴开115席,街坊齐聚围坐,感受岭南传统盆菜与桃花在舌尖上的碰撞,现场十分墟撼。旁边还设有非遗文化长廊,游客可以感受佛山彩灯、佛山秋色、官窑生菜会等非遗项目的魅力。

  

  “2018佛高区桃花节”千人“桃花盆菜宴”现场

  “好看好吃又好玩,来年会继续来参加桃花节。”来自香港的郑银菊和一帮老友记来参加,带着生日蛋糕在桃花节上度过特别的68岁生日。

  据介绍,2018佛高区桃花节共有四大主题活动,除启动仪式、桃花盆菜宴外,十大年菜评选颁奖、桃花节摄影大赛同步启动,将新春热闹持续至3月。

  “今天的桃花节是‘最岭南之佛山过大年’的一个重头戏。”佛山市旅游局局长蒋庆说,“最岭南之佛山过大年”活动是为打造永不落幕的佛山旅游盛宴,欢迎各位市民游客前来佛山体验逛花街、行通济等过大年活动。

  桃花节助力狮山打造泛南国桃园片区

  作为先进制造业的聚集地,今年,佛山高新区排名跃升至全国第29名。佛高区核心区所在地狮山镇,今年提出全力打造泛南国桃园片区、佛山西站片区、博爱湖片区和南海大学城片区四大片区。其中泛南国桃园片区拥有上千亩桃花林、四大桃花品牌村(石泉、沙水、龙头、黎岗)以及南国桃园景区,是广东著名的“桃花之乡”。

  

  初春绽放的桃花引市民驻足拍照

  “佛山高新区每年举办的桃花节,已成功把旅游文化和产业资源相结合,形成有特色的文化旅游线路,更吸引了各种创新创业人才聚集。”南海区旅游局局长梁惠颜说。

  随着桃花饼、桃玫酒等桃花衍生产品的面世和桃花节的举办,桃花从单一的农业种植逐渐向旅游、文化产业等多方向发展,塑造区域文化品牌,助力佛山高新区打造“产城人融合的广佛副中心”。

  赏花提示:

  桃花节当然少不了赏桃花,记者看到,南国桃园桃花花苞挂满枝头,零星绽放的桃花吸引不少游客驻足拍照,想看到漫山遍野的桃花盛开的美景还需等待。据了解,今年由于天气等各种原因,南国桃园的桃花还没迎来盛放期,预计春节期间花开得最灿烂。

  最美花期:2018春节期间

  最佳赏桃点:南国桃园桃花谷

  门票:南国桃园门票为10元/人,汽车入内另收5元/辆

  自驾:直接导航到“南国桃园”即可

  公交:

  1、搭乘280、206、南高20等的公交,可到达南国桃园西门

  2、搭乘244、南高16、222等的公交,可到达南国桃园北门


千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心