当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
乐安社区开展两场便民活动获居民点赞
发布时间: 2018-06-06 17:30:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

佛山大学家电协会为居民提供义修服务

  “家门口就有这么多服务,真是省心又贴心。”日前,乐安社区在金威龙服装城楼广场和富安花园开展便民服务,为居民带来义诊、义剪、义修、钟表维修等服务,还有现场文艺汇演,居民纷纷走出家门,现场笑声连连,不少街坊点赞便民服务“贴心实用”。

  义诊摊位排长队法律咨询很实用

  23日上午8点,乐安社区党委在金威龙服装城楼广场举办第二季度“雷锋一条街”党群便民活动,现场提供义诊、义修、磨剪刀、牙齿和眼睛检查、直联接访等服务,吸引大批街坊前来。其中,义诊摊位前更排起了小长队。

  “阿姨,您的血糖血压都很正常,要继续保持,适量运动。”听到护士“报平安”,年近七十的邓姨笑得跟孩子似的,“以前想做身体检查,都要特意跑到医院去排长队,现在社区提供便民服务,在家门口就可以量血压测血糖,对我们老人家而言是极其方便和贴心。”

  “之前借钱给别人做生意,现在对方有偿还能力,却不还钱我该怎么办?”“针对这种情况,你们可以去法院对其进行起诉,通过法律程序解决。”值得一提的是,本次便民服务还邀请丹灶法庭庭长陈刚立现场提供法律咨询,陈刚立对居民提出的问题一一详细回答。“很多老人家去法院交通不便,通过我们到现场提供咨询,为他们提供方便的同时,也对普法宣传非常有帮助。”陈刚立说。

  “我们不断了解社区居民的需求,便民服务的项目也在逐年增加,希望能真正为居民带来实用贴心的服务。”乐安社区党委副书记黄小芳表示,社区将继续调动党员资源开展活动,“考虑到妇女喜欢打扮,我们正在计划调动社区资源增设化妆类活动,希望让更多街坊感受到党员的服务和温暖。”黄小芳说。

  服务送到家门口电器义修获点赞

  “头部有很多穴位,只要按中了主穴,那按摩对老人平时常见的头痛,中风,脑充血都有一定的疗效。”义工张姨一边为居民按摩,一边讲解养生知识。原来,这是富安花园邻里中心举办的“520”便民服务现场,这场在家门口的活动,引来众多居民参与。

  本次便民活动除义诊、义剪、义务按摩项目外,还特意邀请了佛山大学家电协会来为居民提供义修服务。得悉当天的活动,陈先生将自己修了几次都没修好的电饭煲带来了,在佛山大学义工同学的帮助下,电饭煲“重获新生”。据了解,在本次义修服务活动里,共维修了34件小家电,包括电风扇、电饭煲、暖风机、空气净化机等。“我们平时经常会利用假期的时间到社区进行义修服务活动,可以帮助街坊的同时,也很好的将所学的技能知识应用在实际操作上。”家电协会会长小古表示,除了义修,他们还会到一些学校里进行义教,将知识和志愿服务精神带给更多人。

  “很多居民平时都没什么时间去检查、修理电器等,所以邻里中心每年都会开展这样的便民服务。把服务送到家门口,最大程度上方便居民。”邻里中心成员静姨表示,接下来邻里中心还会联合更多的义工队伍开展便民服务活动,为居民带来更多元化、贴心的服务。撰文/摄影 卢敏莹

  通讯员 林智杨

  来源:《孝德罗村周讯》

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004