当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
上柏“银龄安康”驻点服务站启用
发布时间: 2018-06-06 17:33:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  日前,上柏社区“银龄安康”驻点服务站启动仪式在上柏社区居委会举行,驻点服务全面铺开,为社区长者提供便捷服务。据了解,狮山罗村将陆续在其他16个社区全面覆盖“银龄安康”服务站,进一步推进罗村养老保障体系建设。 

  当日,在相关人员的见证下,上柏社区“银龄安康”服务站揭牌运营。在上柏社区行政服务站内设专门窗口,实行“定人、定时、定点、定责”的工作模式,方便居民咨询和业务办理。“有了这个驻点服务站,方便我们对老人家的服务,同时也打通服务的最后一公里,使广大老人得到更好保障。”“银龄安康”服务站人员彭俊廉说。

  据了解,“银龄安康行动”是一项政府主导、社会参与、保险公司专业运营的新型保险模式。“银龄安康行动”为南海区60周岁以上的户籍居民,免费提供意外伤害综合保险。

  “在原有基础上,今年上柏社区还为辖区内297位65岁以上户籍长者实行统保,希望提升老年人抵御风险能力,减轻个人、家庭负担。”上柏社区党委委员白建崧表示,相信“银龄安康”驻点服务站启动后,能为社区长者带来更好的服务体验。

  为使“银龄安康行动”工作深入基层、深入人心,接下来,罗村还陆续在其他16个社区全面覆盖“银龄安康”服务站,推进罗村养老保障体系建设。近期,狮山罗村辖区各社区还将进行“银龄安康”凭证的二次派发工作,相关户籍居民可到居委会咨询。

  撰文/卢敏莹 通讯员 黄碧贤

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心