当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
党员带头清沟渠居民竖起大拇哥
发布时间: 2018-06-06 18:13:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  每逢暴雨天,白沙桥社区环村路嘉美厂路段就成了“开船”之地,不少车主颇为苦恼,而造成此现象的主要原因,就是该路的沟渠垃圾堵塞。24日,白沙桥社区党委组织党群志愿活动,合力清理该路段沟渠,缓解雨天积水问题。

  24日一早,烈日当空,白沙桥社区党委书记刘沛荣带着一众党员志愿者和社区工作人员,来到嘉美厂路段。经过一番铁锹、锄头翻飞,该路段的沟渠,沟边的杂草杂物全部被清了出来。“这条路属于低洼区域,每逢暴雨天都是水浸黑点,而这里的沟渠由于被生活垃圾、淤泥堵塞,往往来不及排水,因此容易变成‘池塘’,过往车辆和行人都很不方便。”刘沛荣表示,靠近沟渠有一块地被佛山西站征收,但目前尚未动工,雨天时连泥带沙灌进沟渠,所以隔一段时间就要清一次。“这次趁着天气好,党群合力,让沟渠恢复排水畅顺。”

  党员牵头,群众配合,在2个多小时的清渠过程中,大家分工合作,用最快的速度把沟渠清理干净。尽管汗流浃背,但不少党员志愿者都表示,能为社区做贡献,为老百姓办实事,非常值得。此举也赢得附近居民点赞,“他们顶着烈日为我们着想,让我们的生活更舒心一点,值得称赞!”居民刘先生说。

  “通过这次党群志愿活动,极大地增强了党员干部的先锋模范作用和社区党委的凝聚力,充分发扬出党员吃苦耐劳、艰苦朴素的优良作风。”刘沛荣表示,希望今后社区居民能够以实际行动参与进来,共建宜居白沙桥。

  撰文/摄影 杨世聪

  通讯员 董芝

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004