当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山罗村城管严查遗撒泥头车
发布时间: 2018-06-06 18:18:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  日前,狮山城市管理局罗村城管中队依法对一辆涉嫌遗撒的重型自卸货车进行立案处罚,处罚金额2000元。

  5月25日晚上,狮山罗村城管中队接到区渣土运输车辆巡查组反映,罗村嘉思高酒店对开路面,发现一辆运输散装建筑渣土的重型自卸货车在道路上涉嫌路面遗撒。接报后,狮山罗村城管中队执法人员立即前往处理。执法人员发现该重型自卸货车车身没冲洗干净,车身装载的物料过高,同时未对车厢采取密闭或者其他防止物料遗撒的措施,路面上存在明显遗撒痕迹。经了解,该车辆是从禅城运送物料前往丹灶一工地,途经罗村嘉思高酒店对开路段造成遗撒。

  检查发现,该车辆并未办理《渣土运输证》,且故意用纸板遮住部分车牌号码,企图躲过摄像监控。执法人员现场对肇事司机进行教育,告知其违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条规定,对其派发了《先行登记保存证据决定书》,并对涉事车辆进行依法暂扣。

  5月28日上午,罗村城管约谈该车司机,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条规定,对其在运输过程中未对车厢采取密闭或者防止物料遗撒的措施的行为作出处罚,罚款金额2000元。

  今年以来,狮山罗村城管中队加大力度处罚违法违规渣土运输车辆,严厉打击扬尘污染行为。5月初开始,在狮山城市管理局的组织牵头下,罗村城管中队已多次联合交警、交管部门定期开展设卡查车行动,联合执法行动将进行至今年年底。截至今日,狮山罗村城管已处罚遗撒渣土运输车辆16宗。

  撰文/吴泳 通讯员 蔡琳

     

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004