当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
搭建国际交流平台擦亮咏春文化品牌
发布时间: 2018-12-03 16:35:13  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  佛山武术文化源远流长,具有深厚的人文积淀,是世界闻名的“功夫之城”。2018“佛山高新区杯”国际武术联合会咏春拳大赛于11月30日-12月3日在佛山高新区核心区狮山镇举行。今年的咏春拳大赛首次上升到由国际武术联合会主办,中国武术协会、广东省武术协会、佛山高新区管委会承办,为所有咏春拳爱好者提供一个世界级的比赛平台。

  针对国内外参赛队伍不同流派风格特点,咏春拳大赛分设A组和B组,设置套路拳术、实训项目、功夫展示、咏春实战和四项全能等五个比赛项目。“相比往届,此次大赛规模空前,覆盖面广。”新闻发布会上,狮山镇委委员、团镇委书记关钧宜表示,本次大赛吸引来自中国、美国、尼日利亚、俄罗斯、意大利、巴基斯坦、阿尔及利亚等20多个国家和地区的100多个拳馆参加,运动员共1000多名,其中参赛的外国选手有100多名。

  为进一步扩大影响力,本次大赛邀请了袁和平、叶准、张晋、周秀娜、杜宇航、李振邦等武术名家和明星大咖参与开幕式。同时,特聘著名演员、武术家、《叶问外传·张天志》主演张晋担任推广大使,杜宇航、李振邦担任形象大使。“他们均具有多年的习武经历和深厚的武术造诣,可以更好地宣传和弘扬本次大赛专业、尚武的办赛理念。”关钧宜说。

  咏春拳大赛期间,佛山高新区还将结合文产、旅游、商务、音乐等元素,举办青少年咏春套路展演、原创咏春舞台剧、咏春音乐节、咏春商务行以及咏春文化论坛等活动,实现以文促产、文产相融,提高社会参与度和关注度。

  今年,高新区“咏春”品牌八面开花,荣获第14届中国最佳公共关系案例大赛《政府公共关系》银奖和2018金旗奖《品牌管理》行业年度金奖。同时,“佛山国际商务周”考察团将于12月1日对佛山高新区的招商环境、新兴产业情况开展实地考察。

  “我们将以此次比赛为新的契机,让国际咏春拳大赛成为一个重要平台,让全球咏春爱好者以武会友,共同推动咏春文化交流发展。”关钧宜表示,希望咏春拳大赛能成为一扇大门,将佛山高新区带向世界,让更多人在这个广阔的平台上,收获友谊,收获成功。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心