当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山罗村城管清拆逾万平方违规广告牌
发布时间: 2018-12-03 16:38:19  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  11月20日,罗村城管中队清拆塘头科技园楼顶广告工作进行到第10天,已拆除约2000平方米。今年以来,罗村城管中队共清拆违规广告牌300余处,拆除面积超过10000平方米,为佛山高新区建设产城人融合广佛副中心添砖加瓦。

  据悉,塘头科技园位于狮山镇罗穆路,距佛山西站约1公里,地处西站核心圈层。今年9月中旬,台风“山竹”过境之际,罗村城管中队排查发现该科技园内A、B、C三区五楼楼顶靠罗穆路等处的外侧,存在3000多平方米涉嫌未经审批的违规广告牌。罗村城管中队立即约谈当事人,并对该处广告牌立案查处。

  10月初,相关当事人在限期内未能提交任何补办手续的资料,罗村城管中队遂下达限期拆除通知书,并开启了拆除工作。其中,由于B区厂房五楼北侧原为废旧油品加工厂,为扫除清拆工作安全隐患,罗村城管中队要求废旧油品加工厂当事人将遗留物资全部清走,随后组织人员拆除废旧油品池,并用河沙覆盖地面。此外,该区五楼南侧则为存放无纺布等物品的仓库,为了预防火灾,罗村城管中队要求清拆专业队在施工区域配备消防器材、铺设防火布,还配备了高空作业指挥人员。准备工作就绪后,罗村城管中队调来大型吊机,指挥多名工人切割广告牌,同时配备一名安全指挥员进行巡查,整个拆除工作井然有序。

  据罗村城管中队执法人员介绍,塘头科技园楼顶违规广告牌高9米,A、B两区楼顶围成L字形,每栋广告牌总长约130米;C区靠外侧广告牌高9米,长约30米,A、B、C三区需拆除总面积达2000多平方米。11月20日,经过10天的拆除,A区楼顶广告牌已拆除,目前正在拆除B区楼顶广告牌,最后将拆除C区楼顶广告牌。

  “佛山西站是佛山的一张名片。”罗村城管中队副中队长关伟军表示,为消除安全隐患,让这张“名片”更加靓丽,罗村城管中队还将加大对佛山西站周边违规广告牌的查处力度,一经发现坚决清拆。

  今年以来,罗村城管中队不仅整治了塘头科技园楼顶的广告牌,还针对广云路、桂丹路、罗村大道、机场路、谢边立交等主要路段和中心区域违规设置的楼顶广告、灯箱广告等进行专项拆除,共清拆违法广告牌300余处,拆除面积超过10000平方米。12月起,罗村城管中队还将对罗村大道与下柏立交交界处约800平方米的某卫浴违规广告牌进行拆除。

  撰文/吴泳通讯员 舒彩新图片由通讯员提供

  来源:孝德罗村周讯

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心