当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
佛山高新区“富力地产杯”迎新春足球锦标赛开战
发布时间: 2019-01-09 20:10:41  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  日前,佛山高新区首届迎新春足球锦标赛开赛,来自佛山高新区管委会、狮山镇各片区村居、企业的近700名运动员参与。

  本次比赛由佛山高新区主办,是2018佛山高新区第二届青春π系列活动的重要组成部分。比赛自9月启动以来,得到辖区村居及企业的积极相应和大力支持,32支村居组参赛队和12支公开组参赛队合计近700名运动员参赛。为增强赛事的观赏性和竞技性,村居组、公开组赛事均采用“世界杯”赛制模式,以“小组赛+淘汰赛”形式进行。

  “我们将以此为契机,推动辖区体育事业蓬勃发展,营造浓厚的全民健身运动氛围,展现新农村精神风貌与文化力量,助推佛山高新区加速打造‘产城人融合’的广佛副中心。”佛山高新区党群工作局局长、狮山镇党委副书记麦绍棉出席开幕式并致辞。

  参加村居组比赛的罗湖社区足球队队员谢志华说,搬入罗湖社区居住这一年多来,充分感受到了当地的运动氛围,借助这次比赛的契机,他和社区内的一群球友组建了足球队。他认为,政府举办一系列运动赛事,有利于提高群众参与运动的积极性,对全民健康有很大的促进作用。

  原中国国家队队员欧伟庭表示,本次赛事创新性地以世界杯赛制模式开展,对于提升佛山高新区的足球氛围大有裨益。广州富力足球俱乐部媒体部经理曾峥认为,本次锦标赛可以很好地推动佛山高新区青少年足球赛事的发展。

  此外,2018年佛山高新区还分别举办了2018“全国龙腾狮跃闹元宵”佛山高新区狮王争霸赛、全国三人篮球赛、2018“佛山高新区杯”国际武术联合会咏春拳大赛等系列高规格的体育赛事。

  “这一系列体育赛事,对外扩大佛山高新区文化影响力,对内丰富百姓的文体生活,全面促进了全民健身运动的开展。”赛事主办方负责人表示,今后,佛山高新区还将引入更多高水平的体育竞技赛事,不断夯实城市人文根基,提升城市品质,为佛山高新区争创全国高新区20强提供坚实的文化支撑。

  撰文/摄影 何万里

  供稿 陈伟坚

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心