当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
花式霸位引投诉 狮山城管及时清障碍
发布时间: 2019-04-10 16:52:48  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/钟碧燕)针对辖区内霸占公共停车位现象不断增多,近日,狮山城市管理局官窑城管中队开展专项整治行动,清理没收一批雪糕筒、石墩、椅子、沙包等障碍物。

  “我有一次到官窑行政服务中心办事,兜了好多圈都找不到停车位,忽然发现一辆车准备离开,我马上赶过去,却发现司机从店铺搬出一张凳子将停车位霸占,真是让人气愤又无奈。”市民刘先生说。刘先生所遇到的停车难问题,不少街坊也曾遭遇过。

  在官窑城区的驿园西路、教育西路、福宁路,一些店主、市民为了霸占车位各出奇招,放置桌子、废旧冰箱、雪糕筒等障碍物。特别是在官窑行政服务中心、南海经济开发区人民医院官窑分院等人员聚集地周边,公共停车位被花式“霸占”,给居民办事、就诊带来极大不便。一连几天,南海民生服务热线和官窑城管中队都接到不少市民投诉霸占公共停车位的行为。

  官窑城管中队于是采取行动,出动执法人员和特勤人员数十人,在官窑城区全力整治临街商户摆放障碍物违法占用人行道、机动车道、公共停车位的行为,清除霸占公共停车位的障碍物,还位于民。

  “路边停车位属于公共资源,严禁私自占有使用或取得收益,霸占公共停车位违反了《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》第20条规定。”狮山城市管理局副局长卜志雄说,接下来,官窑城管中队将把“清障行动”常态化,一旦发现在街道两侧和公共场地设置地锁、地桩等障碍物的行为,将对行为人作出警告教育,责令限期改正,如屡犯不改的,将依法予以强制清除并罚款。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心