当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山罗村城管整治市容严厉打击乱摆卖
发布时间: 2019-04-10 16:53:26  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/雷静云舒彩新)近日,狮山镇罗村北湖一路上,一男子占道摆卖不听劝导,当狮山城市管理局罗村城管中队执法人员上前制止时,该男子竟用头撞车,寻找刀具要“自残式抗法”,执法人员劝说后,暂扣其经营物品。

  4月8日下午16时许,罗村城管中队根据“扫黑除恶治乱”工作计划,联合多部门率先来到罗村金湖市场、光明小学等所在的主要道路巡查,并未发现流动经营摊贩。联合执法人员又来到无照流动经营黑点——沙口水闸,发现4档卖鸡鸭的流动摊,当即依法暂扣当事人的经营物品和部分鸡鸭。同时,还发现沙口水闸旁一在建工地涉嫌违建,经过现场调查后,依法暂扣其五台焊机。

  4月8日晚8点后,联合执法人员对罗村文明街、外滩、北湖一路、沙坑的市容乱象开展整治行动。暂扣流动占道商贩农民车2辆、三轮车2辆、经营物品一批。上述违法经营当事人正在接受立案处罚。

  其中,北湖一路北段有一名约50岁的中年男子长期利用农民车占道贩卖,此前罗村城管中队执法人员已进行多次劝导,他仍无动于衷。8日晚,当联合执法人员巡查至该地时,该男子仍在占据人行道乱摆卖,联合执法人员即刻上前制止,并准备暂扣其经营物品。没想到当事人突然用头撞车,还寻找刀具要“自残式抗法”,在执法人员的劝说下,最终暂扣其经营物品,并要求其到中队接受立案处罚。

  罗村城管中队中队长关伟军表示,为大力整治市容乱象,罗村城管中队将以智慧城管平台为统领,利用终端进行数据收集,拓展管控渠道。此外,还将采取人防+技防+物防等多种措施,全面加强城市管理,助力打造高质量发展新狮山。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心