当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
专偷路边电动车 作案四宗被刑拘
发布时间: 2019-04-10 16:56:14  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黎力)不少市民在停放电动车时贪方便,只锁电源锁,不加装防盗锁。日前,南海公安抓获了一名盗窃嫌疑人,其专门盗窃停放在路边且不加装防盗锁的电动车,共作案4宗。

  从2018年至今,官窑派出所陆续接到多名事主反映,其电动车被偷走,停放地点多为狮山镇松岗城区的超市、店铺门口。经了解,被盗事主都是将电动车临时停放在上述场所后进店购物,想着离开时间不长,便只锁了电源锁,没有额外加装防盗锁。专案组将多宗案件串并侦察,发现极有可能是同一人所为,并最终锁定了一名嫌疑男子。

  4月6日,民警掌握到嫌疑男子的行踪,成功将其抓获归案。经审讯,该嫌疑男子叫莫某清。据交代,莫某清从2018年底开始,选择晚上时分流窜在城区人流密集的超市和店铺,寻找没有加装防盗锁的电动车,然后用万能钥匙启动电动车后驾车逃离现场。随后,他将盗窃所得电动车出售牟利。因屡试不爽,他数月来持续作案,共在狮山镇松岗城区盗窃电动车4辆。

  目前,嫌疑人莫某清涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,相关案件在进一步调查中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心