当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇市政办组织巡检罗村、小塘主次干道“三清理”工作
发布时间: 2019-06-10 18:45:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/彭燕燕通讯员/程家强摄影报道)6月6日,狮山镇市政管理办公室联合狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心到罗村、小塘两个社会管理处辖区开展第三次巡检,要求各单位重视巡检现场暴露出来的问题,在解决问题时做到举一反三,提高狮山整体环境卫生水平。

  昨日下午,烈日炎炎,狮山镇副镇长麦永维带队,召集罗村和小塘社会管理处的市政站负责人,环卫部、绿化部、设施部负责人,相关环卫、绿化外包服务单位负责人等共40余人组成检查小组,一起赴罗村、小塘两地巡检主次干道的“三清理”工作。

  检查小组驱车来到科技东路时,发现矗立在路边的广东威恒输变电工程有限公司,在其大门两侧用竹子、旧木板、黑塑料布等围出两块“菜地”,还种植着不少蔬菜。

  “公司大门前这样乱糟糟的多不好看。”麦永维看到后立即下车,苦口婆心地劝导该公司负责人,责令其立即进行整改,恢复两块“菜地”的硬底化,并且要在6月12日之前整改完毕。

  随后,检查小组来到小塘工业大道,发现该路段存在比较严重的杂物乱摆、垃圾乱堆放现象。检查小组分批到不同的乱堆放地点进行劝导。其中,麦永维带领几位成员来到一家废品站,发现该店铺还属于无证无照经营。经过劝导,该店铺负责人认识到自己的错误,立即表示“我们一定会配合整改工作”,并火速将摆放在门口的“废品回收”招牌收进室内。

  当日,检查小组主要对科技东路、博爱路、科韵中路、桂丹路、小塘工业大道、三环路、虹岭路、兴业路等相关路段进行巡查,发现部分路段两旁存在杂草丛生、垃圾乱堆放、横幅乱拉挂、“牛皮癣”等现象。针对这些问题,检查小组当即提出整改意见,要求店家及外包单位限期完成整改。

  麦永维表示,狮山镇“三清三拆三整治”工作要靠大家一起用心去做,要拿出一鼓作气的气势,全力营造狮山良好的城市环境,提升“城市狮山”的整体形象。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心