当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山多所学校新建扩建,缓解学位紧张问题
发布时间: 2019-07-12 17:40:56  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰吴泽慧通讯员/薛因陈信龙)昨日,狮山镇人大主席李逢源带队,镇人大办、镇教育局以及各级人大代表等相关人员到狮山镇英才学校、大圃中学、新颜峰小学现场督查教育学位情况,并召开座谈会。
  昨日上午,督察小组分别到狮山镇英才学校、大圃中学、新颜峰小学现场考察。记者跟随督察小组走进狮山镇英才学校,虽然建筑尚未完工,却已能嗅到浓浓的岭南文化气息。狮山镇英才学校为新建的九年一贯制公办学校,今年9月将有约1400多名学子入读。
  “我们学校是狮山镇功能场室和设备设施最齐全、最现代化的公办学校。”狮山镇英才学校校长李小毅表示,总办学规模可达48个教学班,将提供2400个学位。
  据了解,大圃中学现有20个教学班,学生950人。因存在教育学位紧缺问题,校方采取了扩建措施,一期工程完工后,新建的综合楼将新增8个教学班。颜峰小学现有约800名学生,预计于今年11月搬迁至新颜峰小学,将开设36个教学班,新增700多个学位。
  在接下来的座谈会上,狮山镇教育局局长梁刚慧表示,近年来主要通过加速推进新建、扩(改)建学校工程、增加学位供给等办法,解决学位短缺问题。
  据悉,狮山镇现有中小学校和幼儿园138所,全镇公办和民办学校在校中小学生77868人,公办和民办幼儿园在园幼儿29940人。随着区域经济的大跨步发展,狮山镇中小学校学位需求逐年大幅增长,教育学位短缺问题亟需解决。“目前我们的学位规划是没有问题的,关键是未来的进展要顺利,并且要有长远的规划。”梁刚慧表示。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心