当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
亲子清理河边垃圾助力狮山全民治水
发布时间: 2019-08-14 11:02:54  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/彭燕燕通讯员/陈韶英)近日,“亲子河道行动”在狮山镇罗村社会管理处举行,20多对亲子志愿者在河道边清理垃圾,助力狮山全民治水。
  当日上午,20多对亲子家庭分成5组,分别负责汾江河流经罗村社会管理处两岸的垃圾清理、王芝截洪沟河岸的垃圾清理及派发治水宣传单等。
  活动结束后,参与活动的小朋友纷纷写下活动心得。“宣传单能让更多人关注河水清洁,了解保护河涌的重要性。”狮山芦塘幼儿园大班的小朋友姜兴业在活动心得中写道。
  “为一起建设水中有鱼、岸上有绿的美丽狮山而努力。”今年12岁的小志愿者罗余艳在活动心得中表示,活动让她意识到治水的重要性,以后要积极参与治水活动,从自身做起,不乱扔垃圾。
  “亲子河道行动”是益动狮城·狮山镇第五届公益创投活动“河未来,一起来”项目的活动之一,由狮山孝德家义工服务队主办。项目负责人陈韶英介绍,在10月份之前还将举办5场亲子志愿活动,希望通过亲子共同参与活动的形式,带动更多人参与到治水中来,为全民治水增添动力。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心