当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇显纲、山南社区共11家企业被叫停
发布时间: 2019-08-14 11:05:50  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  显纲7家“散乱污”企业被强制停产
  为更好落实狮山镇河长制、村级工业园整治提升工作,结合“散乱污”综合整治及近期的投诉热点问题,加大对涉污企业监管力度,8月8日,环保小哥冒着38摄氏度的高温,深入狮山官窑村级工业园进行巡查执法,共查处“散乱污”企业作坊7家。
  当日上午,狮山镇环保办会同狮山镇官窑社会管理处,联合城管、清无、工商、消防、供水、供电等职能部门和显纲社区等约15人,对狮山镇显纲工业区开展专项执法行动。
  行动中共查处违法经营废旧金属清洗、分拣加工企业7家,执法人员依法对其进行强制停产处理。
  山南4家涉污企业被强制停产
  8月12日上午,狮山镇环保办会同狮山镇官窑社会管理处,联合清无、城管、工商、消防、安监、供电、供水等职能部门以及山南社区居委会共约20人,对山南工业区的涉污企业开展联合执法检查行动。
  行动共检查7家企业,其中,有2家属于违法经营废旧金属分拣加工的无牌无证作坊,废水未经处理直接排放。
  有2家主要从事手工丝印服装企业,未配备相应污染物治理设施,产生的废气未经处理直接排放。
  执法人员对上述4间企业作出了强制停产处理。
  根据工作部署,“散乱污”工业企业(场所)综合整治行动,将持续至今年年底。整治期间,将依法严厉查处未办理环保手续、违法排放污染物的企业,加大环保执法力度,对适用行政拘留处罚、构成犯罪的环境违法案件,及时调查取证移送公安机关处理,加大对违法违规“散乱污”工业企业(场所)的曝光力度,及时公示环境违法企业的行政处罚信息,并对严重违法失信行为实施联合惩戒。
  来源:狮山环保
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心