当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山市民上演“功夫+健身”
发布时间: 2019-08-14 11:09:28  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  8月8日晚,2019年佛山功夫角之南海专场武术展演暨狮山镇罗村社会管理处全民健身活动在罗村中心广场举办,20支队伍表演了武术与健身相结合的项目,展示市民健康的生活方式和良好的精神风貌。
  小朋友们表演的是咏春拳,一招一式都非常到位和有力量。咏春拳作为狮山镇罗村本土文化品牌,受到越来越多的青少年喜爱。展演现场,来自罗村辖区各社区的近200名表演者,为现场观众表演了太极、健身操、广场舞、拉丁舞等20个节目。台上表演精彩纷呈,台下的居民们也看得入迷,还不时拿出手机记录下自己喜欢的健身动作。
  市民廖女士觉得舞龙特别精彩,体现出了老人家生活丰富多彩,对身体健康很好。
  现场还有周家拳、洪拳等专业武术表演,参加表演的武术爱好者表示,武术对群众防身、健身、修身都有非常多的好处。
  佛山市南海区武术协会副会长张志华表示,无论男女老少,练习武术之后,可以从小锻炼身体,将来对社会都有好大好处。有了强健身体之后,做什么都全身有力,所以,绝对有好处,将我们的武术发扬光大。
  今年8月8日是国家第11个“全民健身日”,狮山镇罗村每年都会组织丰富多彩的体育活动,激发人民群众对体育健身的热情,在增强全社会的体育健身意识同时,培养出了一批批充满活力,文明有礼的健身爱好者。
  来源:狮山传播
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心