当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇消防安全委员会检查三小场所、出租屋、市场等场所
发布时间: 2020-01-17 10:37:56  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/唐映娉摄影报道)1月15日晚,狮山镇消防安全委员会组织多部门共数十人,兵分两路分别前往狮山镇小塘和罗村的数十家“三小”场所、出租屋、市场等开展消防夜查专项行动,筑牢安全“防火墙”,确保全镇安全形势稳定。
  当晚7时许,专项行动组前往狮山镇小塘华涌社区、狮城社区等处,先后检查了“三小”场所、公寓、市场等十余家场所。
  “这种电热棒存在火灾隐患风险,不能卖。”在华涌社区一家五金店,狮山镇委委员、消防安全委员会主任杨惠强注意到挂在墙上的几款电热棒产品,随即对店主进行教育和消防普法,并责令其将电热棒下架,不能再进货售卖。
  而在五金店旁的一家杂货店内,专项行动组发现店主存在违规使用明火(煤气)做饭,以及违规搭建木板阁楼、没有安装烟感报警器及应急灯等消防安全设施的问题。执法人员当即对其进行严肃教育并开具处罚单。“罚款不是我们的执法目的,但希望通过高压态势和依法处罚,让店主提高消防安全意识。”杨惠强说。
  随后,专项行动组还深入检查了便利店、出租公寓、家庭作坊、市场、KTV、沐足店等“三小”场所,发
  现其中一家家庭作坊存在违规住人的现象,少数场所存在消防通道堆积杂物、灭火器没有按时检查登记等消防安全隐患。
  “节前消防安全形势十分严峻,我们要提高警惕、加强消防宣传和检查。”杨惠强表示,希望通过这次夜查行动,相关部门、各村(居)能够针对发现的消防安全隐患问题积极落实整改,共同营造和谐平安的节日氛围。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心