当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
昨天,一汽-大众华南基地开始了分批复工
发布时间: 2020-02-11 19:15:17  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  昨天是广东省企业复工复产的第一天,你上班了吗?疫情当前,怎样做好防控工作时重中之重!
  戴口罩、测体温,实施精细化防控
  昨日,随着一名名佩戴好口罩的员工接受体温检测后有序进入大门,一汽-大众华南基地开始了分批复工。
  面对新冠肺炎疫情,一汽-大众汽车有限公司佛山分公司探索出战疫复工“2-7-2”工作法,快速成立疫情防控工作组、疫情防控督导组这2个小组,从信息统计、生产协调、应急工作、舆情工作、应急物资、后勤保障、第三方人员管理这7方面进行分级管理,压实疫情防控责任,按一期、二期分为2个阶段联动式复工。
  据了解,该公司从班车、食堂、公寓、物资管理等方面入手,实施全过程精细化防控。其中,对班车进行清擦、消毒、通风,乘车人员需被检测体温并全程佩戴口罩,食堂加工区域、用餐区域每天通风两次。现场张贴疫情防控提示,对抵返公寓人员进行测温登记,建立管理台账,针对疫区返佛人员或疑似感染人员,按照地方政府要求采取相应隔离措施。同时,储备了足量的防疫物资,为后续复工人员提供全方位疫情防控保障。
  同样在昨日已经复工的还有佛山华数机器人有限公司。该公司生产中心副总经理冯小童表示,企业要求员工必须佩戴口罩,并采取信息登记、测体温、消毒等疫情防控措施,保障员工健康安全。根据初步统计,此次该公司正式员工的复工率在80%左右,湖北籍员工占全员的比例只有3%,不在此次复工的范围。
  冯小童还表示,企业复工复产后,将对产业园区、生产车间、员工餐厅等场所进行定期消毒。目前,企业的员工饭堂还未开放,员工们分散就餐,避免人员过于集中。
  提前部署,全面开展复工准备
  目前尚未复工的广东仕诚塑料机械有限公司,则在2月8日制定了一套详细的《复工复产疫情防控方案》,从成立疫情防控工作专责组、日常健康筛查、防疫卫生要求等五个方面27条措施开展疫情防控,保障企业平稳开工及员工的健康安全。
  据了解,自大年初一开始,该公司就针对疫情防控工作进行部署,每日统计公司全员及相关方假期动态和人员身体健康状况信息,重点关注疫区籍和途经疫区人员的身体状况,开展了一系列的信息登记和复工准备工作。
  为了降低人员聚集,广东仕诚塑料机械有限公司还采取分批复工的方案,200人分两批。“目前已经将《落实安全生产和疫情防控主体责任承诺书》、《复工复产企业的安全生产和疫情防控情况核查备案表》、《复工复产疫情防控方案》及复工复产申请书上交给相关部门,近日视情况即可复工。”该公司总经理助理秦志红介绍。
  来源:佛山日报、珠江时报、狮山镇经济促进局
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心