当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
主动对接企业、心系湖北籍新市民,狮山官窑领导班子上门了解群众需求
发布时间: 2020-03-23 16:01:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  按照党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。狮山官窑积极有序推进复工复产,推动经济社会秩序恢复、产业和经济发展回升。辖区内的企业正有序复工复产,街巷渐渐有了往日人气。
  但目前,全球疫情情况仍严重,个人和企业防疫防护仍然不能松懈。狮山镇官窑社会管理处领导班子,持续走访辖区企业、防疫站点等,了解企业复工生产与疫情防控工作情况。
  主动对接企业,筑牢疫情防控生产线
  企业复工复产保发展,疫情防控是关键。3月23日,狮山镇官窑社会管理处党委委员、副主任谢振华、梁月华带队,来到辖区企业广东燕京啤酒有限公司就疫情防控和复工复产工作进行慰问检查。
  坐标狮山镇塘联社区的广东燕京啤酒有限公司(简称“广东燕京”)是一家集生产销售于一体的大型国有啤酒企业,2月10日开始复工,当前复工率为89%。为尽快恢复到正常的生产运营状态,该公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,采取系列措施做好疫情防控工作,坚持“两手抓,两手硬”。
  谢振华、梁月华听取了广东燕京负责人就疫情防控的相关汇报后,详细询问了该企业就复工人员管理、员工用餐形式、企业安全生产情况、消毒消杀频率和范围以及垃圾处理等各项防控措施落实情况,并对该企业湖北籍员工进行了慰问。
  据了解,广东燕京目前共有52名湖北籍员工,该企业按照佛山市疫情防控要求,组织对20名已返回狮山的湖北籍员工们开展了核酸检测,并协助政府安排员工进行居家隔离。员工隔离解除后,通过医学检查后,才允许其上岗。
  广东燕京的湖北籍员工张女士表示:“居家隔离这段时间以来,很感谢政府和公司对我们重视和关怀,感谢他们对我们的悉心照料和帮助。尤其是隔离期间,有关生活物资的问题,塘联社区想得比较周到,专门安排了工作人员帮忙解决我们的‘菜篮子’问题,让我们没有后顾之忧。”
  “你们辛苦了!为你们的大局意识和全局观念点个赞!”现场,官窑领导班子们对湖北籍返狮员工自觉进行居家隔离的举措给予充分肯定,叮嘱他们要注意个人防护。
  谢振华强调,企业规模越大、人员越多存在的风险无形中就越高,因此企业主要把责任层层压实并逐级落实。企业复工复产务必要严守疫情防控责任,将疫情防控各项措施落实落细到位,对员工要多做疫情防控和安全生产相关的培训,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进、两必胜。
  欢迎湖北籍官窑新市民回家
  日前,佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布了《关于做好湖北抵返佛山人员疫情防控工作的通告》。通告规定,“湖北健康码”绿码与“粤康码”蓝码具有同等效力!
  谢振华、梁月华一行随后来到松岗社区锦绣誉峰小区,主动了解持“湖北健康码”绿码返狮新市民的情况,欢迎他们回到狮山官窑。
  “回来后大家就可安心地准备复工复产了,有什么问题可联系所在的村(居),我们会尽力帮助解决,希望能帮助你们尽快恢复到正常的生活轨道上。”梁月华表示,希望广大群众在做好个人防护基础上,放下“包袱”,接纳湖北同胞,一起做好复工复产和疫情防控工作。梁月华还特意为新市民送上暖心防疫小礼包。
  据了解,在防控疫情期间,狮山镇松岗社区通过线上线下方式,联同松岗社区民警中队、网格员和小区物业等,拉紧社区防控弦,为新市民提供有温度的防疫防控服务。
  防疫慰问到一线,浓浓关怀暖人心
  慰问最后,谢振华、梁月华一行来到石碣社区的防疫检查点,看望防疫卡口的值守人员。领导班子们详细询问石碣社区外来人员排查、重点人员联防联控及值守人员生活情况。他们叮嘱社区一线工作人员要做好自身防护工作,科学防控、规范防控,守好防线,全力以赴筑牢疫情防控铜墙铁壁;鼓励大家继续发扬奉献精神,保持决心不变、力度不减、防线不松,进一步加强责任意识,从严从细从实做好疫情防控工作。
  由于官窑辖区内多村居、多企业、多新市民,所以基层的防疫工作比较吃力。梁月华对村(居)一线工作人员一直以来坚守防疫一线表示感谢,并为值守人员送了慰问品,以此感谢他们的辛勤付出。
  石碣社区党委书记孔焕峰表示,石碣社区将继续做好疫情信息、防控工作和科学防护措施的宣传工作,严格落实“战时机制”,严防死守、严密防控,凝聚群防群控合力,维护社会和谐稳定,坚决打赢疫情防控的阻击战。
  疫情防控期间,狮山官窑紧跟上级安排部署,把各项疫情防控措施落实到位,坚持抗击疫情和复工复产“两手抓”,持续聚焦辖区疫情防控、企业复工复产、经济运行等重点工作开展走访和检查。
  来源:狮山明德官窑
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心