当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
老师直播间来了一群“老面孔”!狮山下柏小学召开“云”家长会
发布时间: 2020-03-23 16:08:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  疫情防控期间,学生居家学习生活已经有一段时间。为进一步加强家校沟通,让家长在更好地了解学校工作的基础上,携手学校做好延迟开学期间学生学习和生活的有效指导,达到家校共育的目的,狮山罗村各中小学积极开展线上“学家校”互动。
  3月19日和3月20日,狮山罗村下柏小学的家长们参加了一场别开生面的“云”家长会,老师开直播开展家长学校培训专题讲座,同时结合班级网络学习情况与家长进行交流互动。
  《重视孩子良好习惯的培养》《不能忽略对孩子责任心等重要品德的培养》……此次“云”家长会,下柏小学根据不同年级的心理健康教育内容,分别制定了一至六年级的线上专题讲座。
  家长们边听边记录,不少家长表示听了讲座后对孩子的学习和身心健康有了更多的了解,“云”家长会很及时很实用。
  线上“云”家长会隔屏不隔爱,拓展了家校沟通的渠道,让家长进一步了解学生学习情况,在特殊时期明确了家校合作发力的关键点,增强了家校共育的实效性。
  据了解,疫情防控期间开展线上教学以来,下柏小学还积极组织教师、家长和孩子开展内容丰富的线上学习活动,如学习雷锋精神,正确防范诈骗,新冠肺炎疫情的有效防控,观看《预防未成年人性侵》法制宣传视频等,多方位多角度引导学生自主学习,全面提升。
  此外还开通校园新冠肺炎疫情防控期间心理援助热线。每天上午:8:30-11:30,下午:14:30-16:30,为疫情防控期间家长和学生提供心理支持、心理疏导、危机干预等服务。
  来源:狮山镇下柏小学
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心