当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文化发展行动计划
2018年南海区非物质文化遗产进校园系列活动正式启动!
发布时间: 2018-06-08 09:42:35  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

 

IMG_3300

6月4日,2018年南海区非物质文化遗产进校园系列活动在石门实验中学正式启动!活动邀请金箔锻造技艺的非遗传承人吴深龙、吴炜全现场为学生讲授金箔锻造知识,并指导学生体验“打页”“贴金”等锻造技艺。

活动当日还举行了赠书仪式,由南海区文化体育局向石门实验中学、10位非遗项目传承人代表,以及区内各镇(街道)宣传文体办、文化站非遗专干代表赠送《南海艺人——非遗传承人的工匠精神》一书,向社会和新生一代传播南海非物质文化遗产。

活动当日,吴炜全为同学们讲述了他们家三代人对锻造金箔手艺传承和坚守的故事。授课结束后,还邀请10位学生代表上台参与金箔锻造互动体验。复杂繁琐的工序在吴炜全细致的讲解和演示中变得生动有趣,学生们听得津津有味。

 

IMG_3363

 

IMG_8881

 

IMG_3418

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心