当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文化发展行动计划
佛山市南海区文化体育局关于开展2018年度第二批南海区文化事业发展资金项目申报工作的通知
发布时间: 2018-11-07 15:36:25  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



公开属性:主动公开

各镇(街道)宣传文体办、区文联:

为更好地推进我区文化事业的发展,做好2018年度第二批南海区文化事业发展资金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

1、扶持项目

(一)公共文化设施建设奖励资金

1.民营艺术场馆(博物馆)对外开放奖励20177月1日-2018228日期间已实施完成的项目

2.智慧图书馆(24小时读书驿站)建设奖励20181月1日-20181112日期间已实施完成的项目

(二)历史传统文化保护奖励资金

各级文物保护单位(古墓葬、古址类除外)修缮补贴(20177月1日-2018111日期间已实施完成的项目

(三)文艺发展扶持奖励资金

1.美术、书法、摄影展览扶持20177月1日-2018228日期间已实施完成的项目

2.文艺社团活动奖励20177月1日-2018228日期间已实施完成的项目

(四)文化消费补贴资金

送图书进进基层补贴20177月1日-2018228日期间已实施完成的项目

2、申报时间

请各单位于2018年11719日(工作日内)提交申报材料,逾期不再受理。

3、申报要求

(一)请各申报单位按照《佛山市南海区人民政府办公室关于印发〈佛山市南海区文化事业发展资金使用管理办法〉的通知(南府办〔2016〕35号)》(附件1)和《佛山市南海区文化体育局关于公共文化服务设施建设奖励资金的实施细则》等5份文件(附件2)的相关要求,准备申报材料(详见附件3、4),并确保材料真实、准确、合法。

(二)申报资料须提交到项目所属镇(街道)行政服务中心综合窗口,申报材料恕不退还。

(三)申报通知及附件可在“千年古郡 幸福南海(南海区人

民政府网)-组织机构-政府部门-区文化体育局-通知公告”下载:

http://nanhai.gov.cn/cms/html/71032/column_71032_1.html。

4、申报流程

(一)申报单位或个人提交材料至所在镇(街道)行政服务中心综合窗口。南海区内单位或个人以申报单位注册地或申报个人身份证所在地为申报地点;南海区外单位或个人以申报项目发生地或暂时居住地为申报地点。

(二)各镇(街道)行政服务中心综合窗口负责受理和初核工作,各镇(街道)文化部门负责审查、遴选和汇总工作。

1.初核。负责检查申报材料是否齐备、是否符合要求。

2.审查。对通过初核的申报材料进行合法、合规和真实性审查。

3.遴选。在初核和审查的基础上确定报送的项目。

4.汇总。汇总报送项目的纸质版和电子版材料,并填报项目申请汇总表(附件5)。

区直及各镇(街道)文化部门联系人及联系方式:

区文化体育局文化事业科:电话:86323717

区文化体育局文化事业科:电话:86284326

区文化体育局文物科:电话:86225182;

桂城街道文化站:电话:81815885;

九江镇文化站:电话:81862660;

西樵镇文化站:电话:86886264;

丹灶镇文化站:电话:85403051;

狮山文化站:电话:86630938;

大沥镇文化站:电话:85557968

电话:85775207(盐步);

电话:85938197(黄岐);

里水镇文化站:电话:85650696。

受理申报期间,各部门必须确保工作时间有熟悉业务的人接听电话咨询。

(三)评审结果将在区文化体育局官方网站公示,接受社会监督。

 

附件:附件1 佛山市南海区人民政府办公室关于印发佛山市南海区文化事业发展资金使用管理办法的通知(南府办〔2016〕35号).doc

附件2 关于 印发《佛山市南海区文化体育局关于公共文化服务设施建设奖励资金的实施细则》等5份文件的通知(南文体〔2016〕83 号).pdf

附件3 南海区文化事业发展资金申请表.zip

附件4 南海区文化事业发展资金扶持项目申报指南.zip

附件5 南海区文化事业发展资金申请汇总表.zip

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心