当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文化发展行动计划
2018年南海区文化志愿者骨干文化体验考察活动顺利举行
发布时间: 2018-11-13 08:25:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



图片1

11月11日,2018年南海区文化志愿者骨干文化体验考察活动顺利开展。南海区“文化志愿服务之星”、 “文化志愿服务先进工作者”及区图书馆、文化馆、博物馆、各镇街文化志愿服务分队的管理员共约30人参与了本次体验考察活动。

当天上午,文化志愿者们先行参观了位于广东金融高新区千灯湖畔的广东大观博物馆·岭南金融博物馆。通过走进历史,了解岭南文明的辉煌,志愿者们深刻了解到南海文化历史底蕴,切实感受到南海文化品牌力量,同时通过学习博物馆谨守传统而勇于创新的文化阐释方式,进一步提升了自身文化素质与文化服务能力。

当天下午,文化志愿者们通过参观里水镇艺术河畔,以座谈会的形式,对如何更好地推进南海区文化志愿服务事宜展开了热烈的讨论。

各团队对自身文化志愿服务工作经验分享,总结了珍贵的工作心得。志愿者骨干们对各团队工作中的重点、难点进行了探究,纷纷提出自身的建议,解答了各团队的现存困惑,并对下一步工作开展进行了归纳与延伸。

座谈会通过搭建良好的互动交流平台,营造了轻松、愉快的交流气氛,强化了团队间的沟通能力,从而加强各文化志愿者团队之间的联系,明晰了各文化志愿者团队的发展路径及规划目标,带动了各文化志愿者团队服务能力的整体提升。

 

图片2

 

图片4

 

图片5

 

图片8

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心