千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
专题专栏
南海产业发展行动计划
  • 发布时间: 2016-12-16     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    佛山市南海区经济和科技促进局(经贸)2016年工作总结及2017年工作计划 今年以来,面对复杂的宏观经济形势,我局在区委、区政府的正确领导下,围绕建设“传承品质、成就品牌”工作主线,主动适应经济发展新常态,着力推进招商引资、转型升级和企业服务,为全区工业贸易又快又好发展提供有力支撑。 第一部分2016年工作总结 一、招商引资有新招 ...
  • 发布时间: 2016-11-11     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    今年以来,我局紧紧围绕区委、区政府总体工作部署,以“传承品质、成就品牌”为工作主线,狠抓招商引资和转型升级,不断优化企业服务,全区工业商贸工作呈现良好发展态势。 一、主要经济指标分析 (一)招商引资形势喜人。1-9月,全区共引进投资超千万元项目301个,计划投资总额591.02亿元。其中:投资总额超亿元项目83个,计划投资总额达533.51亿元...
  • 发布时间: 2016-07-11     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    为加强对报废机动车回收拆解行业的管理,进一步规范企业回收拆解行为,促进报废机动车回收拆解行业健康有序发展,广东省商务厅编制了《广东省报废机动车回收拆解行业十三五发展规划》。详情可登录广东省商务厅网站(http:www.gddoftec.gov.cndetail.asp?channalid=1204contentid=22166)查看。
  • 发布时间: 2015-11-25     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    11月20—22日,我局和南海日本中小企业园参加了在广州市琶洲国际会展中心举办的2015年日资汽车零部件展览会及广州汽车展(JAPPE)。本次展览会为期3日,由日本贸易振兴机构(JETRO)主办,涉及金属制品、汽车、船舶制品、电气机械器具、电子装备等多个产业共253家企业参展。为了向参展企业及客商推介南海的投资环境,我区日本中小企业园区制作参展宣传...
  • 发布时间: 2015-11-02     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者卢浩能通讯员黄毅雄)昨日上午,南海区召开人大常委会主任会议,听取了区政府关于招商引资工作情况的报告,以及区法院、区检察院司法改革推进情况报告。 会议由区人大常委会主任赵崇剑主持,区人大常委会副主任张可礼、麦宝才、关建国、武小文、李尚钜、彭国祥等人大常委会主任会议组成人员参加了会议。 司法责任制初步建立 会议首先听取了南海区...
  • 发布时间: 2015-10-23     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    10月9日,由广东省人民政府港澳事务办公室主办,南海区人民政府承办的“粤港服务贸易自由化推介交流会”在外交部驻香港特派员公署举行。广东省港澳办主任廖京山在致辞中提及,南海区的粤港澳合作高端服务示范区建设项目被列入首批广东省“粤港澳服务贸易自由化示范基地”名单,粤港合作再添新亮点。 原香港特别行政区行政长官曾荫权、全国人大常委会香港特区基本法委...
  • 发布时间: 2015-10-22     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者金晓青通讯员黄清华刘丽芳)记者昨日获悉,中国“互联网+智能制造”试点城市推进大会暨佛山高新区创业18MALL发布及全国创客交流大会将于本周五在佛高区举行。   据悉,本次会议将围绕“互联网+智能制造”主题,开展系列活动,包括“互联网+智能制造”代表项目签约仪式;达泰大数据基金项目合作签约、“互联网+智能制造”国际技术协同创新中...
  • 发布时间: 2015-09-28     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    十七项目签约发展再添动力 粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设工作现场会集中展示71个合作项目 2015年9月22日,粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设工作现场会隆重举行,吹响了三省深化区域合作发展的嘹亮号角。 此次会议也是粤桂黔高铁经济带沿线城市区域合作的成果展示和对接平台。会议期间,71个粤桂黔高铁经济带合作项目进行集中展示...
  • 发布时间: 2015-09-06     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    南方日报讯(记者何帆燕通讯员黄雅博)南海区于25日举办2015年投资环境说明会,92家日企、中介机构赴会,现场有企业与镇街达成初步投资意向。这是继今年6月南海赴日招商举办推介会的延续和深入,此次参会客商已在中国有过一定投资经验或有较为明确的投资意向。 针对上述特点,此次推介会更为全面深入地介绍了南海的产业基础以及产业园区,以吸引到场客商将南海...
  • 发布时间: 2015-09-01     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    佛山日报讯记者陈逸群通讯员王雅博报道:“南海力争为日企拓展事业创造良好的渠道和环境。”昨日,南海区举办投资环境说明会,面对前来洽谈寻找商机的95家日本企业、中介机构等,市委常委、南海区委书记梁维东伸出橄榄枝。 此次说明会是6月南海赴日举办推介会的延续。现场不仅有已落户香港、深圳、东莞等地的日企,也有落户长三角经济圈有意拓展华南市场的日企,还有...
  • 发布时间: 2015-08-18     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者黄淦颖通讯员王雅博)南海区投资推介会12日在上海举行,在沪外资企业代表、投资中介机构代表、创新创业科技人才等80余人参会。这是继2013年上海推介会后,南海第二次在上海招商推介。值得注意的是,本次推介会更加突出针对高端制造业与现代服务业的招商引资。 推介南海投资新兴热土 “南海以制造业为主,形成了有色金属加工、建筑陶瓷、机械...
  • 发布时间: 2015-08-17     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    继6月在日本举行投资推介会后,8月12日,南海在上海又举行了投资推介会,进一步加大针对高端制造业与高端服务业的招商引资。 “没有招商引资推动发展,一切都是空中楼阁。”在今年南海区召开的第一季度经济分析会上,市委常委、南海区委书记梁维东表示,南海要全力以赴抓好招商引资。 事实上,招商引资已成为南海经济发展的持续动力。一组数据或可证明,今年上半...
  • 发布时间: 2015-08-03     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    粤府〔2015〕70号 各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:   现将《广东省智能制造发展规划(2015-2025年)》印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到的问题,请径向省经济和信息化委反映。         广东省人民政府   2015年7月23日    广东省智能制造发展规划 (2015-...
  • 发布时间: 2015-07-09     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
      为贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》和《广东省信息化发展规划纲要(2013-2020年)》,推进珠三角智慧城市群建设和信息化一体化,打造全国信息化先导区,制定本行动计划。  一、总体要求和总体目标   (一)总体要求。围绕珠三角地区经济社会发展实际需求,着力推进信息基础设施、公共服务平台、信息网络应用的一体...
  • 发布时间: 2015-07-09     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    推进珠三角一体化2014-2015年工作要点   根据《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于印发〈实施珠江三角洲地区改革发展规划纲要实现“九年大跨越”工作方案〉的通知》(粤办发〔2013〕13号)确定的有关工作任务,为进一步突出重点,加快推进珠三角一体化进程,现提出2014-2015年工作要点:   一、推进一体化重点领域工作   (一...
45首页 上一页123下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心