千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
专题专栏
南海产业发展行动计划
  • 发布时间: 2016-12-16     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    佛山市南海区经济和科技促进局(经贸)2016年工作总结及2017年工作计划 今年以来,面对复杂的宏观经济形势,我局在区委、区政府的正确领导下,围绕建设“传承品质、成就品牌”工作主线,主动适应经济发展新常态,着力推进招商引资、转型升级和企业服务,为全区工业贸易又快又好发展提供有力支撑。 第一部分2016年工作总结 一、招商引资有新招 ...
  • 发布时间: 2016-11-11     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    今年以来,我局紧紧围绕区委、区政府总体工作部署,以“传承品质、成就品牌”为工作主线,狠抓招商引资和转型升级,不断优化企业服务,全区工业商贸工作呈现良好发展态势。 一、主要经济指标分析 (一)招商引资形势喜人。1-9月,全区共引进投资超千万元项目301个,计划投资总额591.02亿元。其中:投资总额超亿元项目83个,计划投资总额达533.51亿元...
  • 发布时间: 2016-07-15     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    2016年上半年,我局贯彻落实区委、区政府建各项重大部署,新思维筹谋招商、大力度推动创新、全方位提质服务,企业转型升级步伐加快,营商环境进一步提速完善,为全区工商贸保持平稳增长提供了重要支撑作用。 一、主要指标完成情况 (一)工业增长微略回升 1-5月,全区完成规模以上工业总产值累计2048.08亿元,同比增长7%,较1-4月微升0.1个百分...
  • 发布时间: 2016-07-11     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    为加强对报废机动车回收拆解行业的管理,进一步规范企业回收拆解行为,促进报废机动车回收拆解行业健康有序发展,广东省商务厅编制了《广东省报废机动车回收拆解行业十三五发展规划》。详情可登录广东省商务厅网站(http:www.gddoftec.gov.cndetail.asp?channalid=1204contentid=22166)查看。
  • 发布时间: 2016-03-21     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    主动公开 佛山市南海区人民政府文件 南府〔2016〕20号 佛山市南海区人民政府关于印发佛山市南海区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知 各镇人民政府、街道办事处,区直局以上单位: 《佛山市南海区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》已经佛山市南海区第十五届人民代表大会第六次会议审议通过,现印发给你们,请认真做好...
  • 发布时间: 2015-11-25     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    11月20—22日,我局和南海日本中小企业园参加了在广州市琶洲国际会展中心举办的2015年日资汽车零部件展览会及广州汽车展(JAPPE)。本次展览会为期3日,由日本贸易振兴机构(JETRO)主办,涉及金属制品、汽车、船舶制品、电气机械器具、电子装备等多个产业共253家企业参展。为了向参展企业及客商推介南海的投资环境,我区日本中小企业园区制作参展宣传...
  • 发布时间: 2015-11-03     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者欧林菊通讯员嘉泳摄影报道)昨日,广东新材料产业基地开园暨2015年里水镇重点项目签约、“千人计划”项目对接会举行,投资总额超过51亿元的8大重点项目签约进驻里水,首批15家创新企业和科研机构签约进驻广东新材料产业基地(国际创新产业园)。一批新力军企业项目聚集,拉开了里水构建新材料·新产业·新高地的产业发展序幕。 广东省经信委副...
  • 发布时间: 2015-11-02     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者卢浩能通讯员黄毅雄)昨日上午,南海区召开人大常委会主任会议,听取了区政府关于招商引资工作情况的报告,以及区法院、区检察院司法改革推进情况报告。 会议由区人大常委会主任赵崇剑主持,区人大常委会副主任张可礼、麦宝才、关建国、武小文、李尚钜、彭国祥等人大常委会主任会议组成人员参加了会议。 司法责任制初步建立 会议首先听取了南海区...
  • 发布时间: 2015-10-31     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    无论是本土企业增资扩产、新型企业科技创新,还是政府招商引资成效喜人,都彰显着城市经济十足的发展动力。而南海区里水镇从以前百花齐放的工业重镇,到目前三大支柱产业支撑的智造城镇,在推动企业转型升级,打造产业合作新高地新平台的路上,又有何“大招”?将如何做出自身特色? 今日,里水镇在广东新材料产业基地C区(国际创新产业园)举行广东新材料产业基地开园...
  • 发布时间: 2015-04-02     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    10月9日,由广东省人民政府港澳事务办公室主办,南海区人民政府承办的“粤港服务贸易自由化推介交流会”在外交部驻香港特派员公署举行。广东省港澳办主任廖京山在致辞中提及,南海区的粤港澳合作高端服务示范区建设项目被列入首批广东省“粤港澳服务贸易自由化示范基地”名单,粤港合作再添新亮点。 原香港特别行政区行政长官曾荫权、全国人大常委会香港特区基本法委...
  • 发布时间: 2015-10-22     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者金晓青通讯员黄清华刘丽芳)记者昨日获悉,中国“互联网+智能制造”试点城市推进大会暨佛山高新区创业18MALL发布及全国创客交流大会将于本周五在佛高区举行。   据悉,本次会议将围绕“互联网+智能制造”主题,开展系列活动,包括“互联网+智能制造”代表项目签约仪式;达泰大数据基金项目合作签约、“互联网+智能制造”国际技术协同创新中...
  • 发布时间: 2015-09-28     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    十七项目签约发展再添动力 粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设工作现场会集中展示71个合作项目 2015年9月22日,粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设工作现场会隆重举行,吹响了三省深化区域合作发展的嘹亮号角。 此次会议也是粤桂黔高铁经济带沿线城市区域合作的成果展示和对接平台。会议期间,71个粤桂黔高铁经济带合作项目进行集中展示...
  • 发布时间: 2015-09-06     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    南方日报讯(记者何帆燕通讯员黄雅博)南海区于25日举办2015年投资环境说明会,92家日企、中介机构赴会,现场有企业与镇街达成初步投资意向。这是继今年6月南海赴日招商举办推介会的延续和深入,此次参会客商已在中国有过一定投资经验或有较为明确的投资意向。 针对上述特点,此次推介会更为全面深入地介绍了南海的产业基础以及产业园区,以吸引到场客商将南海...
  • 发布时间: 2015-09-01     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    佛山日报讯记者陈逸群通讯员王雅博报道:“南海力争为日企拓展事业创造良好的渠道和环境。”昨日,南海区举办投资环境说明会,面对前来洽谈寻找商机的95家日本企业、中介机构等,市委常委、南海区委书记梁维东伸出橄榄枝。 此次说明会是6月南海赴日举办推介会的延续。现场不仅有已落户香港、深圳、东莞等地的日企,也有落户长三角经济圈有意拓展华南市场的日企,还有...
  • 发布时间: 2015-08-18     发布单位: 区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者黄淦颖通讯员王雅博)南海区投资推介会12日在上海举行,在沪外资企业代表、投资中介机构代表、创新创业科技人才等80余人参会。这是继2013年上海推介会后,南海第二次在上海招商推介。值得注意的是,本次推介会更加突出针对高端制造业与现代服务业的招商引资。 推介南海投资新兴热土 “南海以制造业为主,形成了有色金属加工、建筑陶瓷、机械...
49首页 上一页1234下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004