当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
“零容忍”!九江将防火和清理违规住人狠抓到底!
发布时间: 2018-01-03 10:55:35  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

党的十九大报告指出要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”。坚决落实将防火和清理违规住人作为,当前安全生产大排查大整治攻坚行动“回头看”的重中之重。
    为扎实开展元旦期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾及群死群伤恶性火灾事故,切实提高社会防控火灾水平。连日来,九江镇针对出租屋、三小场所、物流仓储等场所加大了整治力度,并针对人员密集场所开展“零点夜查”。节日不休、日夜突击保群众平安。
节日不休,铁腕整治消防安全隐患
    2017年12月31日上午,镇党委委员、派出所所长杜兆保带领派出所、消防办的执法员以及英明社区相关人员到英明社区开展消防安全联合执法,对廖蒋棠出租屋、金轩公寓、佛山市苏南物流有限公司、佛山市南海区元华货运代理服务部、九江挺发五金厂、骏兴五金等11间三小场所、出租屋、物流仓储场所进行了检查。
    检查中发现部分场所存在灭火器不足、电线乱拉乱接、堵塞疏散通道、电线裸露、堵塞疏散通道、违规使用电热棒、违规住人、明火煮食等消防隐患。行动小组当即对其中3处违规住人场所进行三停处理,清理违规住人6人,下达责令限期改正通知书7份。
    随后,行动小组还来到镇南工业园开展整治行动,对环球厂出租楼、余国敏出租楼、川粤轩餐厅、佛山市南海九江印鸿百货商店、顺心堂大药房等40间三小场所、出租屋进行了检查。
    检查中发现部分出租屋存在消防栓破损(缺水带)、电线乱拉乱接、宿舍燃气热水器安装存在隐患、违规住人等消防隐患。行动小组当场对其中6处违规住人场所进行三停处理,搬出违规住人10人,下达责令限期改正通知书11份。
“零点夜查”,确保消防安全全日在线
    为加强节日期间对文化娱乐场所的整治力度,九江镇还开展了“零点夜查”行动,保障群众生命和财产安全。12月31日晚上,杜兆保带队对九江镇主要歌舞娱乐、人员密集场所开展“零点夜查”行动。行动中未发现相关消防隐患,执法人员对被查场所负责人进一步明确了消防主体责任,日常消防注意事项等,要求其把消防安全措施做实、做细。

(来源:“南海九江”公众号)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004