当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
南海翰林湖百亩稻田一望无际!还有水果玉米、雪梨瓜、西瓜、南瓜摘!
发布时间: 2018-06-13 14:13:06  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    美丽的南海绘了一幅绿意幽幽的乡村画卷,盛夏的傍晚风舞稻浪,在涌动着收获的味道。  
    翰林湖的「网红花海」,如今已摇身一变满满ins风的稻田!一望无际的田野是闹市中难得一见的景致,所种的农晶丝苗已长至成人腰间。下个月,这片绿油油便会染上满眼的金黄,稻米熟了,人也欢喜了…… 


观赏点:翰林湖公园内稻梦空间,观赏期:6-7月

  

  不经意间走至稻田深处,竟闯入了一方四季农场。那里的40亩瓜果已大批成熟,如今正是水果玉米、雪梨瓜、西瓜……当造的时节  

 
茂密的水果玉米田


  稻田深处40亩瓜果香甜上线  

  水果玉米  

  农场的水果玉米地不大,仅仅1亩地,但每10日更新一造。这种可即摘生吃的玉米,每条约有半斤重,口感分外爽脆,一咬就爆汁,汁液更如牛奶般馥郁清甜~

  
    雪梨瓜  

  农场里的无花果在静待月底成熟,其间的田径被物尽其用地种了一地的雪梨瓜。

  

  满地的瓜腾散发着怡人的青草香,让人忍不住就在田里即摘即开只只都约有1.5斤重的雪梨瓜,皮薄肉脆、沁甜多汁、甚是解渴!

  
    西瓜  

  农场里还有20亩西瓜地,特别选用了最适合西瓜生长的红岗泥。在地里,随意挑上一只,切开竟然是黄肉的,肉眼可见起沙,一口下去汁多到漏…… 

 
黄肉小宝瓜

  
红肉小宝瓜

  
    南瓜  

  边吃瓜边游走田径,你会发现脚下都是南瓜的天地。黄金瓜、金黄瓜、蜜本小南瓜共3个品种隐藏在茂密的瓜腾下,只只甜都入心,用来煲汤一流。

  
平均在3-4斤重的蜜本小南瓜 

 

  冬瓜  

  瓜腾最茂密的当数冬瓜天,一只只大冬瓜都快要贴近地面了。

  
    还有无花果、红心番石榴、水果木瓜、葡萄、释迦……将在月底大批量成熟。寻个闲暇,一家大小走起开摘瓜果去了喂~  


波姬红无花果

  

  采摘指引  

  坐标:大脚丫农场  

  地址:佛山市南海区丹灶镇翰林湖公园内  

  时间:8:00-18:00  

  详询:13600317233、18098165332,阿强伯伯  

  更多:农场更提供钓鱼项目,收费标准是100元/4小时,鱼塘里面有大头鱼、 罗非鱼 、东北鲫等,基本上都是5斤左右的大鱼。

(来源:佛山新闻网)

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004