当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
占用公共用地三处违建被拆
发布时间: 2018-07-06 17:41:18  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    “这面围墙占用了公共用地,属违章建筑,应依法拆除。”6月29日,丹灶镇查治办联同城乡联合执法指挥中心,组织城管局、国土所、宣传办、综治维稳办、公安、驻村团队及属地村居,对罗行社区大十麦(大南经济社)3处违建依法予以拆除,拆除面积约45平方米。
    在拆除现场,相关工作人员在周边拉起了警戒线,大型勾机正对一面长约30米的围墙进行破拆。据相关负责人介绍,该违建是某村民在未取得任何规划许可的情况下,擅自违法施工建设,不符合该村的整体规划,有损集体的利益。
    为打击违建行为,相关部门通过前期取证后,于29日组织实施强制拆除。相关负责人强调,丹灶镇以最坚定的决心,排除阻力、严格执法、一干到底,铁腕打击“两违”建设行为,同时建立长效管理机制,把已拆除的地块管理好。
    据悉,目前丹灶“两违”整治攻坚战已经全面打响,相关部门正在进行全方位地毯式的排查整治,以铁腕严控“两违”抢建,全力打击遏制新增“两违”现象,尤其以宅基地违建为整治重点,对霸地建房、宅基地超高建设、顶风抢建等行为,以“零容忍”的坚决态度,发现一处整治一处。
(来源:珠江时报)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004