当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
西樵法治嘉年华在樵园公园举行,上千街坊参与
发布时间: 2018-12-06 10:02:12  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

玩游戏看情景剧学法还挺有趣

 
    12月2日上午,南海区第二届法治文化节暨“12.4”全国宪法日西樵法治嘉年华在樵园公园举行,上千街坊在玩游戏和观看表演过程中学习宪法知识,为法治文化节点赞。
    当日上午9时,阳光和煦,嘉年华还没开始,樵园公园已挤满了前来参加活动的街坊。随后,在欢庆的狮鼓声中,由南海区普法办、区司法局等单位共同主办的南海区第二届法治文化节暨12·4国家宪法日西樵法治嘉年华拉开帷幕。
    现场普法宣传形式多样,既有传统的展板展示、单张派发、摊位咨询,也有生动有趣的普法拼图、普法向前冲、答题转轮、法治充电站、弹球打击等互动游戏,更有精彩纷呈的法治文艺表演与情景法治剧,吸引了上千街坊前来参与。
    今年刚上5年级的廖胜威在活动中参与了法治充电站、普法拼字等游戏,他说:“游戏让我在快乐的活动中学习了法律知识,这种方式非常有趣,而且记忆深刻。以后如果还有这类活动,我会积极报名,并发动身边的朋友参与。”
    近年来,西樵镇高度重视法治宣传教育工作,结合“七五”普法的要求,出台贯彻落实“谁执法谁普法”工作机制的实施方案,确定全镇30多个部门应普及的各项法律法规,进一步明确普法职责;加大经费保障力度,完善普法硬件建设,结合西樵文化特点,建立起樵园公园法治文化基地,并逐步将法治文化元素在村(社区)一级公园的融入;开展形式多样的普法宣传活动,推进案例说法活动,繁荣法治文化建设,通过多媒体的普法公益宣传片的推广以及各类型线上线下普法活动,进一步拓展普法工作的广度,在全社会形成尊法、学法、守法的良好氛围。
    这次法治嘉年华是西樵加大全民普法力度的又一举措,南海区打造“法治南海”的创新举措之一,也是利用群众喜闻乐见的方式,构建共建共享共治社会治理新格局的有力探索,对于推动西樵法治宣传教育工作,繁荣社会主义法治文化具有十分重要意义。接下来,南海区司法局会不断创新普法宣传模式,将普法宣传覆盖各类型和各层次市民,做到精准送达、全区送达。
(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心