当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
九江镇开展突发环境事件应急演练
发布时间: 2018-12-07 10:51:50  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    昨日上午,南海区环境保护局在九江镇梅圳大谷涌开展突发环境事件应急演练,进一步强化突发环境事件应急防范准备、提高应对能力与水平。
  演练模拟梅圳大谷河涌出现大量“污染物”,九江环保部门发现后,马上启动应急预案,一边告知应急办,协调相关部门前来处理,并迅速拉起警戒线,一边向上级部门反映。
  各部门到达现场后,分工协作、各司其职开展应急处置工作,对河涌水质、周边排水口等进行检测。在控制污染源头后,泄露的污染物得到及时有效的截留、收集,应急检测数据显示河涌恢复上游对照样本水平,内河涌环境影响基本消除,有效控制了“污染物”造成的环境危害。
  南海区环境保护局九江分局有关负责人表示,通过此次应急演练,进一步完善了突发环境污染事故应急预案,提高了应急反应能力和处置能力。
(来源:佛山新闻网)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心