当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
污水渠整治了,农村环境更美了
发布时间: 2019-01-10 11:29:24  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

丹灶全力推进“三清理三整治”,掀起美丽乡村建设热潮


潘燕梅实地检查“三清理”“三整治”工作情况。


    1月8日下午,丹灶镇委副书记潘燕梅率卫生部门深入丹灶大涡、石联等地,督导村开展“三清理”、“三整治”工作。
    在丹灶社区大涡新村,潘燕梅等一行与大涡集体经济组织的党员干部一同沿着入村主路,对大涡新村的公共区域、道路环境、田间地头、宅前屋后等进行了检查。在一些横街窄巷以及部分路段的两旁,存在较多木柴枯枝以及废旧杂物堆积现象,在入村路口的大榕树下,还停放了两台“僵尸车”,潘燕梅都一一指正了出来。
    据介绍,此前大涡集体经济组织已经对辖内的村民进行了宣传发动,要求他们对自家周边堆放的杂物以及环境卫生进行清理,如无人认领,社区将在本月18好进行统一集中清理。
    潘燕梅表示:“类似的公共地方,要么就清理好,搞绿化花圃,要么就清理好后,将过密的树枝都修剪好,做一个村的景观点,或者作为停车的地方都好很多。”
    随后,潘燕梅等一行还去到石联社区,督导社区开展“三三整治”工作。通过实地察看形式,充分了解“三三整治”工作开展情况,并提出整改建议,潘燕梅指出,个别角落还存在屋前屋后堆放杂物随意乱放、禽畜养殖棚乱搭建、路面破损等问题。
    “‘三清理三整治’工作促使村内该清的垃圾被清理,该整治的臭渠污水被迅速整治,农村的环境更美,空气更清,群众生活更舒心,幸福感自然而至。”潘燕梅表示,“三三整治”是一项惠及民生的大好事,一定要多向村民做好解释工作,引导他们积极参与到行动中来。同时,要将相关行动和措施纳入村规民约,形成一个长效的环境卫生管理机制。她还针对各村居一些工程建设提出建议,可采用收取按金或按金的方式,防止施工单位在工程完成后,将剩余的建设淤泥、垃圾等随意倾倒,破坏周边环境。
(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心