当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
九江首个食品药品安全主题公园建成!健康养生知识这里都有
发布时间: 2019-03-13 15:36:16  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    九江首个食品药品安全主题公园日前落成。该主题公园由红棉公园改造而成,分食品安全科普宣传区、三品一械知识区、保健养生宣传区、创建成果展示区等区域,让食品、药品安全知识深入基层,走进百姓生活。


市民驻足学安全知识。

    红棉公园位于九江中心城区儒林路,占地面积达3000平方米,是街坊们日常休闲好去处。2018年,九江镇食药监部门借红棉公园改造的契机,将红棉公园建设成食品药品安全科普主题公园。经提升改造,红棉公园变得明亮宽敞,更是成为各单位部门组织宣传活动的热门地,令更多群众关注到主题公园内的食品药品安全科普知识。

    走进食品安全主题公园内可以看到,该公园以古典岭南建筑风格为主,工作人员将一些内容丰富、贴近生活的法律常识、科普知识制作成造型各异、独具特色的宣传栏、指引牌和广告牌,并安置在公园内的出入口、主题广场、绿道两旁等显要位置;在宣传内容上,以群众和社会关注度高、与群众生活联系密切的食品安全常识及相关法律法规知识等为重点内容开展宣传,如冰箱储存tips、结晶蜂蜜好不好等知识,用于纠正群众日常生活中对食品药品使用的常见误解。

    各种食品药品安全知识宣传元素与公园景观有机融合,寓教于景、寓教于园,成为一道靓丽的风景线,吸引了不少市民驻足观看,让大家了解食品安全知识,学习健康养生知识。

    “多了很多宣传展板、设了宣传栏,增加了我们对食品安全的认识。”市民张先生说,他每天都来红棉公园晨运,每次休息时都会看下食品安全知识,并用于日常生活。

    近年来,九江镇以检测手段作为抓手,加强部门联动,创新监管手段,切实打击各类食品药品违法违规行为,强化行业主体责任和加大宣传力度,营造全民参与和社会共治的良好氛围,各项工作扎实有效推进,辖区食品药品安全形势总体向好。

    南海区食药监局九江分局有关负责人表示,通过打造食品药品安全主题公园,让来往群众在散步休闲的同时,潜移默化地接受食品药品安全科普知识,不断增强群众自我防范意识和食品药品安全参与意识,切实提升社会共治能力,大力营造食品药品安全社会共治良好氛围。
(来源:南海新闻网)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心