当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
开春种下一片绿,来年花香满丹灶~
发布时间: 2019-03-14 14:24:21  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    阳春三月,春风吹绿了嫩芽,吹绿了小草,也吹动了丹灶市民们意气风发的热情。为进一步推动义务植树活动深入持续开展,广泛动员全镇人民积极参与生态文明及大湾区高品质森林城市建设,3·12植树节,丹灶镇组织村(居)共同开展植树节义务植树活动。

    活动的中心植树点设于翰林湖农业公园,丹灶镇机关工作人员、农林服务中心工作人员、翰文文化发展有限公司职员、创益中心义工和党员志愿者共约130人在中心植树点共同种下了桂花、九里香共300株,绿化面积约10亩。

 

 

 

 
    此外,活动在新农社区、南沙社区还设有村(居)植树点。其中,新农社区种植了黄花风铃木70株,绿化面积约2亩。南沙社区种植了黄花风铃木100株,绿化面积约5亩。

 

 

 
    根据《佛山市建设大湾区高品质森林城市工作方案(2018—2022年)》工作部署,佛山市将在这五年全面实施好城市生态绿心群、交通干线生态廊道、滨水河道生态廊道、“三旧”改造增绿、森林小镇、退耕还林、限桉退桉提质、污染耕地复绿、城市空间立体绿化九大重点生态工程,开展大规模国土绿化。相信这些树苗也将与丹灶这座绿色之城共同成长,见证这座城市的改变。

    未来,丹灶镇将继续以不减的热情践行“绿水青山就是金山银山”的理念,带动起全民共建高品质森林城市、共享美丽宜居生态环境的良好氛围,并持续开展全民义务植树活动,让生态文明成果惠及千万家。
(来源:南海丹灶微信公众号)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心