当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
翰林湖毛地黄花期持续至4月底
发布时间: 2019-04-12 14:54:49  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

翰林湖农业生态公园里数百株毛地黄正在绽放,紫、红、粉色的遍地繁花连成一片,很适合市民到此拍照留影


市民在花海中拍照。


    最是一年春好处,花红柳绿满翰林。4月的丹灶,到处都是“花园”,翰林湖农业生态公园更是成为赏花胜地,一团团、一簇簇争奇斗艳,景色美不胜收。今年清明小长假,翰林湖公园内盛放的毛地黄吸引着慕名而来的市民和八方游客。据悉,毛地黄盛花期持续至到4月底。

    嫩黄、淡紫的花色,在阳光下多了几分浪漫可爱的气息,装点了大美丹灶的四月。走进翰林湖公园,不少市民就被这里盛开的毛地黄吸引住。毛地黄,又叫洋地黄、狐狸手套,因其有著布满茸毛的茎叶及酷似地黄的叶片,因而得名。毛地黄株高80-120厘米,习性非常强健,耐寒耐旱耐荫,花有红、黄、白、粉等颜色。花从下而上开放,花量多,花期长。

    远看花海灿烂、近观玲珑别致。毛地黄直立的枝干上密密地排布着一串串淡黄色、粉白色、玫红色的花儿,花儿呈喇叭状,一朵一朵的花儿紧挨着排列在修长的花茎上,如一串串小风铃一般随风轻漾,甚是好看。一簇一簇的毛地黄,里面遍布着充满跳跃的花纹,甚是惊艳,给翰林湖农业公园增添了别样的风采。

    据了解,为了方便市民、游客拍照,翰林湖公园还精心打造一片美丽的花境。除了一大片毛地黄,花海附近还设置了“我在翰林花海等你”等LOGO展示区,营造出绚烂丰富多层次的花世界;此外,该公园专门打造了一条花海观光道,数百株毛地黄正在绽放,紫、红、粉色的遍地繁花连成一片,把整条道路装扮成美丽花路,步行在这条道路上令人心醉神迷。

    清明小长假期间,公园里盛开的花海吸引了数千名市民、游客前来观赏拍照。“人走在其中,仿佛置身于欧式庄园。”来自广州的63岁黄丽华特意前来赏花,她告诉笔者,从广州白云区过来丹灶1个小时不到,就能欣赏到如此美景,非常值得。

    目前,翰林湖农业公园的毛地黄仍在盛开,花期将持续至4月底,市民自驾从桂丹路沙水段(丹灶政府往桂城方向)的辅道转入翰林湖农业园即可,或可乘坐209、250、248、丹02、丹04、丹06、丹11、丹14(原241)、丹16(临)到丹灶翰林湖站下车(往桂城方向的车站下车),步行几分钟即到。
(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心