当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
九江镇人大主席团成员联系代表座谈会召开
发布时间: 2019-05-15 10:34:00  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

推动乡村振兴,打造生态宜居品牌

 
    5月7月,九江镇人大主席团成员联系代表座谈会在下东村召开,主席团成员张厚祥、关亦锦和第一代表团其他人大代表参加座谈会。
    会上,张厚祥、关亦锦和代表们一起围绕乡村振兴、人居环境整治等开展座谈,表示要继续发动群众积极性,做好人居环境治理。
    会上,代表们结合下东村和各自选区的实际情况进行分享。早在2017年开始,九江镇启动了美丽文明村居建设,经过两年多的建设和深化,五条示范村的环境有了翻天覆地的变化。而下东村作为九江五个美丽文明示范村之一,其变化更是翻天覆地,一幅幅精致的墙绘,一条条铺上沥青的道路,一排排整齐的绿化带,大大提升了村社的“颜值”,另外鱼塘边的护栏也极大地增加安全性。此外,该村通过整治“三边”杂地,进一步活化成小公园等公共活动场所,其中在太和经济社入口处将一块脏乱差的杂地改造为青少年生态教育活动基地。
    “以前社区环境脏乱差,不少老人将垃圾乱丢弃在房屋门口。村委会利用‘三清三拆三整治’行动和打造美丽文明村居示范点工作的开展,将居民屋前屋后垃圾进行清理,同时对争议地、闲置地进行绿化和建成停车位。”关亦锦表示,如今大家都自觉形成了保护环境的意识,把垃圾堆放在指定位置,整个社区整洁又美观,关亦锦同时提出目前一些困难。
    对此,张厚祥表示,要认清自身优势,充分利用好现有资源,盘活各方资源,积极争取省、市、区资金支持,同时要挑选重点项目进行突破,形成一定成效,以点带面从而提高大家的积极性。“在提高大部分居民的素质外,针对个别情况,要加以引导,多方渠道做好其思想工作,让其认同并支持社区工作。”
    此外,为做好乡村振兴工作和人居环境提升工作,镇人大代表、南方社区党委书记曾昭镜,上东社区党委书记张钊荣等人也分别从环境黑点曝光,邀请专业人员设计等方面提出建议。
    “干净整洁的卫生环境,靠的是全民行动,需要的是良性习惯循环。”张厚祥表示,各村要围绕共建、共享做好自身工作,以党建引领做好带头作用,通过做好标杆工作,带领周边居民做好自家的环境卫生工作,同时要做好发动群众工作,提高居民环境意识。良好的生态环境是九江发展的一大优势,张厚祥还强调,今后九江将继续坚持以建设南海城乡统筹融合发展先行区为总体目标,不遗余力地推动乡村振兴,全面提升产业发展和人居环境,打造生态宜居优势品牌。
(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心