当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
西樵:无证水泥制品厂被关停
发布时间: 2019-05-16 10:21:09  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    近日,西樵镇清无办联合工商、消防、环保、安监、供电等职能部门,对位于崇民桥边主干道路旁的水泥制品厂实施强制停电措施,并对樵丹路段的木材加工厂进行摸底排查。
    当日早上,联合执法队伍和崇南社区治安队员来到水泥制品厂检查。“这家厂长期生产经营水泥制品,至今仍未办理相关营业执照等手续,附近村民都受到工厂影响。”崇南社区治安队员反映道。工厂现场生产环境恶劣,电线裸露,沙石乱堆放,地面到处积满泥浆;现场作业工人没有采取任何防护措施,直接生成水泥制品。此外,工人居住在简易集装箱内,周边还堆满钢筋铁皮,消防通道堵塞,存在较大安全隐患。执法人员立即对该水泥制品厂实施强制停电措施,并责令负责人停止生产,限期搬迁。
    随后,联合执法人员对樵丹路高速路口附近的木材加工厂进行摸底排查。调查发现,大部分加工厂在简易的铁棚下进行施工,现场加工设施简陋,安全防护设备不齐全,破碎木材粉末只用普通布袋进行回收,回收过程中部分粉末散落在地面甚至飘散到空中。在粉尘弥漫的生产环境下,部分工人仍没有佩戴口罩。
    “小颗粒木尘沉积在鼻腔或肺部,容易造成尘肺病,危害身体健康,必须要做好工人的防护措施。”执法人员现场责令负责人停止加工行为,做好安全、收集等措施,同时要求负责人完善相关审批手续并整改现场。
    下阶段,西樵镇清无办将继续联合相关职能部门,开展主干道路两侧店铺和厂企的整治行动,进一步提升城市面貌,推进城市主干道路沿线的升级改造,营造良好有序的经营环境。
(来源:南海新闻网)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心