当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
九江医院住院医技大楼年内封顶
发布时间: 2019-06-11 14:46:05  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

三期工程建设接受人大视察监督,工程将按时按质完成建设任务


九江医院三期工程建设接受人大视察监督。

医院总体效果图。


九江医院三期工程建设接受人大视察监督。


    5月30日,由镇人大主席潘洁英、人大副主席何伟雄、总工会主席李丽崧带队,来自教育、卫生、企业、村居等不同领域的镇人大代表到九江医院开展“加快九江医院三期建设”视察监督座谈。

    镇工程建设中心吴鹏在工地现场介绍了工程进度;随后,在座谈会上,监督项目分管领导李丽崧汇报了医院建设项目开展情况,人大代表围绕项目推进的进展和落实情况、实施时面临困难等进行提问并提出意见、建议。

    镇人大主席潘洁英要求各有关部门要高度重视、通力配合,高效推进工程建设,按时按质完成建设任务。

    第三期工程分三阶段建设

    自2007年初起,九江镇政府开始策划九江医院改扩建工程,并于当年8月3日经发改委正式立项建设。工程总占地面积为1.83万平方米,总建筑面积为4万多平方米,分三期进行建设:第一期工程新建六层门诊大楼一座,建筑面积为1.12万平方米,已于2011年8月竣工验收并投入使用,总投资3100万元;第二期工程新建十层住院大楼一座,建筑面积为1.23万平方米,已于2014年5月竣工验收并投入使用,总投资4950万元。第三期工程总投资9800万元,分三阶段进行,第一阶段是建设主出入口及门楼等工程,已于2017年5月3日竣工验收并投入使用;第二阶段是建设一座地上十二层、地下一层的“住院医技大楼”,建筑面积为1.45万平方米;第三阶段是翻新改造面积780平方米的四层综合楼。

    工程完成后,新建成的住院医技大楼作为医院的主体建筑,与原住院楼及门诊楼相配套,环境舒适优雅。住院医技大楼内的空间根据功能需要进行统筹安排:地下为消防水泵房、消防水池、太平间;首层为放射科;二层设有内镜中心、新生儿科;三层设有检验科、病理科、输血科、内一科辅助用房;四层设有供应室、内二科辅助用房;五层设有外一科病房;六层设有B超科、外二科辅助用房;七层设有产科爱婴区;八层设有ICU、妇科辅助用房;九层至十一层预留科室病房,全院总病床数将增加至500张;十二层设有档案馆、多功能会议厅、电子阅览室、综合教研室等。原门诊大楼的B超科、内镜中心将改造成血液透析室,原住院大楼一楼将增设高压氧舱。

    推动九江医疗发展

    住院医技大楼主体工程的建设已于2018年9月28日动工兴建,计划在2019年12月31日前完成住院医技大楼十二层架构并封顶。2020年10月完成其他配套工程及装修工程,并组织验收。完成验收后,由医院进行特殊科室的专业装修及专用设备的安装,2021年上半年预计可投入使用。

    九江医院新住院医技大楼项目的全面开工建设是九江镇民生工程建设中的一件大事和喜事,也是医院基础设施建设的又一个重要里程碑。该项目建成后将彻底改变医院的整体面貌,从根本上解决医院医疗业务用房不足的问题,使科室和病床设置更加合理,极大地改善医院的医疗服务环境和质量,较好地解决群众“看病难、看病贵”问题,进一步推动我镇医疗卫生事业发展,为打造“卫生强镇”凝聚起更加磅礴的力量。
(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心