当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
筹集善款超80万 成立基金奖教助学
发布时间: 2019-07-12 15:11:45  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    7月9日,九江下东村举行“和谐敬老·为善最乐”庆周将军宝诞暨第八届敬老活动,共筹集善款超80万元。
    “周将军诞”已有超过百年历史,下东周将军庙中供奉的是西汉名将周亚夫。据介绍,该庙的兴建最早缘于一场洪水,周亚夫木刻神像随水漂流至下东,虔诚的村民将其捞上岸,并建庙宇供奉起来。每年的农历六月初五到初八是贺诞时间,乡间张灯结彩,喜气洋洋,这几天下东会举行各种庆祝活动,村民会邀请亲朋好友来“贺诞”、食饭、睇大戏。
    慈善拍卖环节是当天晚会的重头戏,当晚周将军龙船摆件拍卖掀起了现场的小高潮,在台下爱心人士的竞拍下,价格一路上升。当晚共筹得善款30多万元。据统计,在今年整个周将军诞期间,筹集善款超80万元。
    为更好地帮助有需要的群体,周将军理事会和下东村委会还决定成立“奖教奖学助学基金”,对在下东辖区教学贡献突出的老师及成绩优秀或者家庭困难的学生进行奖励和帮扶。基金以下东村委会此前筹集的14万元作为启动资金,而以后运作资金,每年将从庆祝周将军宝诞所筹集的善款中提取。
    当晚活动中还有一道靓丽的风景线,他们就是来自下东村新时代文明实践站的志愿者。他们站好每个岗位,为市民提供咨询、引导等服务,更有拿着周将军令旗义卖的志愿者,筹集到19522元善款。
    据了解,下东村新时代文明实践站秉承为民便民服务理念,大力开展形式多样的志愿服务,包括理论宣讲、政策解读、文化服务、教育服务、科学普及、慈善帮扶等六大类志愿服务项目。新时代文明实践站以市民喜闻乐见的文化活动,紧贴下东村各类文化、风俗等活动,为市民送上新时代文明大餐。
(来源:南海新闻网)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心