当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
精彩!反邪教广场舞大赛 用舞蹈讲述反邪教故事
发布时间: 2019-07-12 15:10:16  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    富有动感的健身舞、酷炫热辣的摇滚舞、优雅柔美的扇子舞加上反邪教元素会有哪些看头?7月9日晚,2019年丹灶镇反邪教广场舞大赛在仙湖管理处职工大舞台举行,参赛队员在舞蹈表演时穿插反邪教元素,向观众传递正能量。
    当天,来自镇内各家企业的100多名广场舞爱好者组成10支队伍参赛,参赛队伍中不乏年轻的舞者。现场,各支队伍不仅赛前进行了精心的舞蹈内容编排,在现场尽力展示曼妙舞姿,更是扣紧反邪教的舞蹈比赛主题,通过齐喊口号、高举条幅等形式融入反邪教元素。
    其中,佛山市家乐仕电器有限公司舞蹈队带来的舞蹈“重生”十分动人,它讲述了一名女子深陷邪教后“着了魔”,抛弃一切不管不顾,但最终在亲朋好友的感召下,认清了邪教罪恶本质,从而迷途知返的故事。该舞蹈表演赢得了观众阵阵掌声。

 
参赛队员表演反邪教广场舞。

 
    当晚,现场还开展了反邪教知识互动问答活动。市民焦伟说:“这个舞蹈比赛很有意义,既可以引导大家锻炼身体,又可以让大家学到反邪教的知识,提高大家的防范意识。”
    “此次丹灶赛区走进园区,组织辖区企业队伍参赛,动员全民参与反邪教,值得点赞。”南海区委政法委副书记蔡立新表示,反邪教广场舞大赛是一项宣传正能量的群众性活动,让反邪教知识与广场舞相融合,既丰富了群众的文化生活,又扩大了反邪教宣传受众面。
    今年佛山市将举办第三届反邪教广场舞大赛,开展反邪教宣传教育。按照要求,丹灶镇综治信访维稳办组织举办反邪教广场舞大赛,将从这次参赛队伍中选出一支代表队参加南海区复赛。
(来源:南海新闻网)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心