当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
文艺大舞台传播九江文化
发布时间: 2019-08-14 10:13:07  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

九江举办乡村振兴文艺大舞台暨预防性领事保护进社区活动

 
演唱《九江有哥周将军》。


小品表演。


    8月9日,敦根社区文化广场举行“品质南海·文化周末”——九江镇乡村振兴文艺大舞台暨预防性领事保护进社区活动,为街坊送上了一场精彩的文化盛宴。
    文艺大舞台进社区
    当晚,街坊们早早过来“霸靓位”,由九江舞蹈协会带来开场舞《嘻哈笑佛》为活动拉开序幕。原创歌曲《醉美海寿》《九江有个周将军》《多情的天堂鹭鸟》,原创舞蹈《乐善九江》《渔乡情》,让前来观看的街坊感受到九江本土文化特色的表演。
    随后,由狮山戏剧协会带来的小品《小村故事》,让现场街坊哄堂大笑。“用戏剧的形式,幽默的语言,以建设生态宜居美丽乡村里发生的小故事展开。剧中对小部分在创建过程中不配合,不理解的钉子户,动之以情,晓之以理,从他们的实际出发,为他们解决问题。”街坊李婉仪表示,她对剧中的一幕非常有感触,村里自从实施“三清三拆三整治”,环境卫生方面也变得很好,但存在的钉子户也不少,村居党员干部、群众等多方面协调,让钉子户积极配合工作开展,逐步自觉清理堆积的杂物,让村容村貌得到改变。
    主办方相关负责人表示,九江镇今年继续加大创新力度,擦亮“品质南海·文化周末”活动品牌,助力乡村振兴,为群众搭建文化活动展示交流的平台,进一步传播弘扬九江本土特色文化,将更多群众喜闻乐见的优秀文艺作品送到基层。
    领事保护知识进社区
    精彩表演中,现场还播放了领事保护知识宣传视频。视频介绍,发生意外、护照丢失、个人旅游的时候,应该寻求中国驻当地大使馆、领事馆的帮助,并且如何处理也详细的说明。期间,活动穿插了领事保护知识有奖问答。不少街坊对领事保护知识有了进一步的了解,纷纷举手抢答。
    九江镇社工局相关负责人表示,随着人们的生活水平不断提高,不少街坊在寒暑假之际会出国游玩,选择出国留学、工作的年轻人也日益增多。预防性领事保护知识宣传活动,让社区居民了解到在出国前应要注意的事项,在国外遇到问题时应如何维护切身利益,有效提高居民出国后的防范意识和应对问题的能力。
(来源:珠江时报)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心