当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
九江儒林一小新添教学楼
发布时间: 2019-09-10 11:11:32  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    在九江镇儒林第一小学新教室里,设施齐全,电教设备先进,环境舒适。这是该校今年新扩建的一栋教学楼,由吴星可慈善基金会捐资部分建设。
    9月8日,九江举行吴星可慈善教学大楼揭幕仪式,南海区副区长冼富兰、九江镇委书记徐永强、镇长张厚祥、吴星可慈善会会长吴碧等为该教学楼揭幕。
    新教学楼高六层,首层设阶梯室1个;二至六层每层设有7个室,合计36个室,其中27个室用作学生课室,其余9个室分别设有综合电教室、计算机室、美术室、音乐室等,提供了近600个优质学位。楼梯通道、围栏高度、空间布局、消防安全等设计均按照相关安全标准,此外,学校还安装视频监控,提高区域安全系数。“教学楼配置了先进的教学仪器设备,并配有智慧黑板,使丰富的教育教学资源及先进的‘教育+互联网’技术惠及孩子。”儒林一小副校长潘江祥如是说。
    据了解,该教学楼共投入约2990万元。其中,吴星可慈善会无偿捐资600万港元用于学校建设。自2002年吴星可慈善基金会成立以来,该会会长吴碧一直致力于家乡的慈善公益事业,秉持“扶贫助学、行善济世”的爱心宗旨,全心全意支持家乡的建设和发展,先后为九江镇敬老扶贫、医疗救助、助学助残等各项公益事业捐资近2300万元,包括为儒林一小新教学楼捐资600万港元、为颐养院建设捐资610万港元、为九江医院改建扩建工程捐资527万元等。
    “百年大计,教育为本,我只是尽点绵薄之力,尽我所能为家乡多做点善事。”吴碧说,希望能带动更多热心人士参与到慈善教育来,为中国的腾飞作出贡献。
    “教育乃‘国之大计’‘党之大计’,镇委、镇政府将一如既往地重视教育,不断加大教育软、硬件投入,提升教师待遇。”徐永强表示,希望广大教职工不忘初心、勇担使命,为培养新时代追梦人、办好九江人民满意的教育而不懈努力。
(来源:珠江时报)
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心