当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
“旅行+教育”西樵山研学游之功夫篇!
发布时间: 2019-09-11 10:12:44  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

西樵,
是一代武林宗师黄飞鸿故里,
是南狮发源地。
“南拳文化”从这里走向世界,
成为不老的传奇。


今天樵山君继续带大家走进西樵山研学游之【功夫篇】
一起学功夫!


1 、观看精彩醒狮表演


    南狮表演是黄飞鸿的传世功夫,威武雄狮,身披锦绣黄金甲,飞高桩,采青,翻腾跳跃,如履平地,技艺高超,刻画细腻。

 


2 、参观黄飞鸿史迹陈列馆


    走进黄飞鸿史迹陈列馆,了解“一代武林宗师”——黄飞鸿的生平事迹。

 


3 、亲身领略岭南醒狮文化精髓



    看完精彩的醒狮表演了解一代宗师的生平英雄事迹后,学子们认真学习黄飞鸿名拳、洪拳基本功套路,亲身领略岭南醒狮文化精髓。

 

 


读万卷书,不如行万里路。
接下来樵山君会继续为大家送上
西樵山研学游之【自然篇】
请大家多多支持哦!


(来源:西樵山旅游微信公众号)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心