当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
西樵全力以赴做好秋冬季安全生产和火灾防控工作
发布时间: 2019-11-07 14:05:19  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    为全面落实南海区关于加强秋冬季安全生产和火灾防控工作的要求,11月5日,西樵镇迅速召开安全生产暨消防工作会议,总结前阶段安全生产和消防工作的情况,吹响秋冬季安全生产和消防安全工作的号角,并在会后深入企业展开巡查。西樵镇领导杨明、洪荣亨、周湘辉、以及各村(社区)、安委会、消委会成员单位参加了会议。


    会议上,西樵镇首先通报了前三季度和入秋以来的安全生产和消防工作情况,并传达上级关于秋冬季安全生产和火灾防控工作的精神。


    为全力应对秋冬季严峻的消防和安全生产工作形势,西樵镇党委副书记、镇长杨明强调:“要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全工作放在所有工作中的首位,绝不能让隐患发展成事故。”他还提醒各村(社区)负责人,要根据辖区内的行业、场所等特点,落实监管强化整改。

    下阶段,西樵镇将加强电动自行车消防违规行为、各类场所违规住人、违规使用可燃夹芯彩钢板、易燃易爆危险化学品监管和挂牌村居等整治工作。

    会后,西樵镇组织安监、消防、派出所等部门深入辖区内生产海绵的企业展开安全生产和消防工作的巡查。


    在南海区西樵富雅海绵厂的仓库区,检查人员发现该仓库没有安装消防喷淋系统,消防部门立刻责令企业整改。西樵镇党委委员、副镇长洪荣亨也建议他们分块存放,保留堆放间距,留出消防通道。而在创泓海绵厂,检查人员也对其海绵、泡沫的生产情况进行了检查。接下来,西樵还将对存在使用、存放、加工生产海绵产品、珍珠棉产品的场所单 位开展执法检查。

 


(来源:南海西樵微信公众号)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心