当前位置:首页 > 已删除 > 城市升级 > 升级动态
三圣河
发布时间: 2016-12-13 18:15:36  发布人: 规划局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

三圣河(石龙路—新胜路)市政绿化工程为提升三圣河沿线的整体景观,改善人居环境,重现沿线景点及打造新景观而开展。工程总投入约1200万元,河涌全长约1.2公里,工程总面积50960平方米。工程于2015年6月开工,施工工期9个月。工程主要内容包括:三圣河沿线北侧人行道建设、车行道改造,三圣河石龙路至夏东桥段北侧人行栈道建设、夏东桥下穿通过、观龙台、夏东村委会侧栈道建设以及沿线园建、照明、绿化种植等工作。其中绿化部分主要为:尽量保留原河边榕树,沿岸边以松木桩固定,乔木以落羽杉、水松为主色调树种,下层种植再力花、梭鱼草、黄菖蒲、水生美人蕉、芦竹等水生植物。在主要出入口及零星绿地上种植大腹木棉、杜英、鸡蛋花等开花植物,以提升河涌色彩,为起到更好的遮挡作用,部分地段以唐竹作为绿化遮挡。

        2015年10月,我街道在收到上级部门有关“绿城飞花”的文件精神后,再三踏勘现场,为充分突显三圣河沿线彩色水景,计划在原有景观建设的基础上,另行实施绿城飞花景观提升工程。提升内容主要为增加外立面改造(包括栏杆、堤岸翻新、粉刷等)、加设花篮、花箱等。通过这一系列的提升,能大大增加河涌彩化力度,真正实现使水花相映、红花碧树、四季皆景、营造出一处独具岭南特色的河岸风光。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心