当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 城市升级 > 升级动态
西樵“渔耕粤韵”文化旅游园
发布时间: 2016-12-15  发布人: 规划局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

        在5A景区西樵山下,一直完整保留着“千顷鱼塘万亩田”的自然生态景观,桑基鱼塘是湿地之一,是一种优良的生态系统,至今还保存着珠三角地区最好的“桑基鱼塘”区,面积近万亩,被联合国科教文组织誉为“世间少有美景、良性循环典范”。近年来,西樵镇对该片鱼塘进行改造提升,首期以西樵山南麓约500亩鱼塘片区为中心,通过鱼塘标准化整治,塘基种植桑树,恢复了桑基鱼塘的风貌,挖掘桑基鱼塘生态养殖文化,建设成为集游玩、娱乐、休闲为一体的体验式文化旅游园,打造成具有深厚岭南农耕文化内涵的观光旅游区。

首期分三个区域:桑基鱼塘区、中心游玩区、低碳生活体验区。

目前桑基鱼塘区已完成并对外营业;中心游玩区的入口停车场、停车场厕所、游客服务中心已经完工,入口票房、人行铁索桥、捕捞体验区正在施工中。文化长廊、商业街、水上乐园预计明年动工建设。低碳生活体验区已经完成10多栋环保屋子的搭建及绿化提升工作,预计明年初可正式对外开放。

位于西樵名山脚下的渔耕粤韵文化旅游园,与周边的国艺影视城、南海博物馆等游游项目构成强有力的互补,在“佛山文旅绿芯”战略引领下,这种文旅产业集聚效应将进一步凸显。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004