当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
夯实法律服务工作 加强民企风险防范--南海区工商联(总商会)召开2017年法律顾问工作总结座谈会
发布时间: 2018-01-11 16:49:08  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

习近平总书记在党的十九大报告中指出坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国与依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。为维护会员合法权益,不断夯实法律服务工作,提高会员企业尊法、守法、学法,促进法治南海、平安南海的创建工作。2018年1月5日,我会召开2017年法律顾问工作总结座谈会。区委统战部副部长、区工商联(总商会)党组书记、常务副主席谭国洪,区工商联(总商会)专职副主席(副会长)李仁声、蒲有强,秘书长冯纫芝和专职常委王飞宁等人员参加了座谈。
                        581117073777603919

会议由冯纫芝秘书长主持,座谈会上谭国洪书记就十九大报告中涉及法治方面的内容以及全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生《解读十九大报告中关于民营经济发展的重要论述》和各参会人员进行分享,为我会下一步在开展民营企业服务提供了行动指南。
                                            1515399237(1)

会上,区工商联分管法律服务工作的副主席李仁声就我会2017年的法律服务工作作了总结:一是10位法律顾问积极为《钟鸣》(第九期)提供20篇具代表性的典型案例,在融资上市、知识产权、劳资纠纷等方面通过以案析法,传授实践中企业保护自己合法权益不受犯罪行为侵害的方法和经验,提醒企业管理者及时采取相应的防范措施,3000册《钟鸣》分别派送至执委会成员以及58个商协会的会员企业中,反响热烈。二是法律顾问参与调解的商事案件共10多宗。三是组织部分法律顾问走访了华兴玻璃、红云置业、昭信集团等10多家企业,送法到企。四是法律顾问先后为10多家会员企业提供法律服务,部分问题得到妥善解决。五是一批会员企业就法律疑难问题多次电话咨询法律顾问,得到有力的指导。李仁声副主席指出,2017年,会员企业在各法律顾问的支持与帮助下,合法权益得到合理维护,法律风险防范意识不断加强,形成了企业依法经营、以法护企、守法光荣的良好法治氛围。

                    1515640560(1)

在互动交流环节中,法律顾问们就新一年如何做好会员企业的法律服务工作各抒己见,并就下阶段如何引导民营企业知法、守法经营,为企业防范风险保驾护航提出了宝贵的意见和建议。
                                            1515399917(1)

最后,谭国洪书记充分肯定了法律顾问为我会法律服务作出的贡献,并表示接下来将继续发挥每位法律顾问的优势,成立法律顾问讲师团,定期组织会员企业参加。根据区委区政府传承品质、成就品牌的工作部署,期望通过法律顾问高质量高立意的课件,结合各商协的上下联动,打造成常态化的法律顾问讲师团品牌。谭书记同时提出,服务永远是我们工作的主题,接下来的2018年,我们将科学合理安排法律顾问的时间,多走访企业,走访不在形式而在效果,希望在大家的共同努力下,能实实在在加强民企风险防范,为供给侧改革提供南海的法律服务版本。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心